Салат с языком «Капли страсти»

0

Салат с языком «Капли страсти»

Большинство хозяек отказывается от шанса приготовить салат с языком только потому, что язык долго и муторно варить. Причём даже попробовать самостоятельно: что такое «долго и муторно» мало кто хочет. Совершенно зря. Сложного в этом процессе нет абсолютно ничего – да, времени уйдёт порядочно, но стоять над кастрюлей постоянно нет никакой необходимости. Так что отбросьте сомнения и начните готовку деликатесного — Салат с языком «Капли страсти».

Необходимые ингредиенты для блюда Салат с языком «Капли страсти»:

  • 300 гр языка,
  • пять яиц,
  • три-четыре картошки,
  • соль и перец,
  • 200 гр сыра,
  • половинка граната,
  • одна-две луковицы,
  • чайная ложка сахара,
  • две чайных ложки уксуса,
  • майонез «Скит».

Приготовление блюда Салат с языком «Капли страсти»:

  1. Конечно же, начать нужно именно с языка, которого вам понадобится грамм триста. Берите свиной или говяжий, большой разницы нет. Главное, чтобы он был не заветренный, ровного цвета, без подозрительных тёмных пятен. Язык заливается холодной водой из-под крана на один час. Потом тщательно промывается, кладётся в кастрюльку с порцией свежей воды и доводится до кипения.
  2. Горячая вода опять же сливается и наливается новая. Уже в ней язык снова доводится до кипения, вода сдабривается перцем и солью, огонь убавляется до среднего и язык варится под крышкой от часа до полутора часов до полной готовности. Затем его нужно ещё раз промыть под холодной водой, очистить от кожицы, обрезать все несъедобные участки, охладить и нарезать небольшими кубиками. Самая трудоёмкая часть завершена.
  3. Пять яиц отварить вкрутую, натереть на тёрке. Три-четыре картофельных клубня среднего размера помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить картошку, избавить от «мундира» и тоже натереть на крупной тёрке. Двести грамм твёрдого (обычно голландского сыра) также пропустить через тёрку. Половинку граната разобрать на зёрна. Одну-две луковицы очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, посыпать одной чайной ложкой сахара, полить двумя чайными ложками уксуса, слегка помять вилкой и оставить на десять минут, чтобы он замариновался и потерял горечь.
  4. Теперь можно приступать к формированию слоёв салата. Делается это в такой последовательности: картофель (посолить по вкусу, сделать сверху частую «сетку» из майонеза), нарезанный язык, замаринованный лук (сверху – майонез «сеткой»), тёртые яйца (плюс майонез), половина всего сыра (плюс майонез), снова сыр и, в финале – посыпать гранатовыми зёрнами.

Прежде чем оказаться на праздничном столе, салат «Капли страсти» должен настояться в холодильнике два-три часа. Как видите – ничего сложного, зато результат получится по-настоящему великолепным, ресторанного качества.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.