Салат слоями «Вечернее танго»

0

Салат слоями "Вечернее танго"

Колбаса — это продукт из мясного фарша в специальной оболочке продолговатого вида. Колбаса может быть разного вида (шесть наименований) в зависимости от способа тепловой обработки. В состав этого продукта обычно входит как один вид мяса, так и несколько вариантов.

Купить колбасу в Москве вообще не составляет труда. Множество производителей предлагают свои уникальные продукты — колбасу совершенно разных видов и наименований.

Колбаска всегда была украшением каждого стола независимо от дня недели или повода для праздника. Ее можно кушать и так, а можно с ее добавлением приготовить удивительный и вкусный салатик или закусочку. Давайте познакомимся с блюдом Салат слоями «Вечернее танго», в котором в качестве ингредиента присутствует колбаса салями.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат слоями «Вечернее танго»:

  • колбаса (салями) — 100 грамм;
  • небольшой баклажан;
  • растительное масло;
  • два вареных яйца;
  • два свежих помидорчика (средних);
  • твердый сыр — около 80 грамм;
  • два яблокча;
  • на вкус — специи (перец черный, соль);
  • виноград светлый без косточек — 60 грамм;
  • свежая петрушка — на любителя;
  • грецкие орехи — 50 — 60 грамм;
  • зубок чеснока;
  • средняя луковица;
  • любой майонез — около 150 грамм.

Приготовление блюда Салат слоями «Вечернее танго»:

  1. Порезать баклажан тоненькими кружками, присыпать солью и оставить на пятнадцать минут. После чего баклажаны промыть, затем обжарить со всех сторон на масле до золотистости. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки, затем порезать ровненькими кубиками. Далее обжаренные баклажаны уложить первым слоем на широкое блюдо, промазать слегка майонезом и присыпать измельченным зубком чеснока.
  2. Помидоры обмыть, порезать средними дольками и выложить поверх баклажанов. Помидоры смазать тоже майонезом, а потом выложить вареные яйца, нашинкованные соломкой.
  3. По вкусу яйца присолить, промазать майонезом и присыпать перцем молотым, а также рубленной петрушкой. Далее выложить натертые на крупненькой терке яблоки и порезанную соломкой колбасу. Эти слои тоже смазывать майонезом.
  4. Салями присыпать репчатым измельченным луком и салат для пропитки отправить минут на тридцать — сорок в холодильник.
  5. После чего охлажденный салатик аккуратненько перевернуть на плоское блюдо и присыпать сверху сыром, а также рубленными орехами.
    Оформить салат половинками виноградин, орехами и зеленью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.