Салат стерилизованный кабачковый с добавлением оранжевой морковки и золотистого лука идеально подходит для студеной зимней поры в качестве оригинального, красочного и невероятно вкусного гарнира-салата к любому сорту приготовленного Вами мяса или даже к рыбе. Его возможно кушать как закуску-салат, а также приготовить с его помощью полезное рагу со свежими овощами.
Необходимые ингредиенты для блюда Салат стерилизованный кабачковый:
- три килограммчика кабачков;
- половина кг морковки;
- 10 зубчиков чесночка;
- половина кг лучка репчатого;
- столовая ложка масла подсолнечника;
- столовая ложечка уксуса девять процентов;
- столовая ложечка сахара;
- три столовые ложечки соли.
Приготовление блюда Салат стерилизованный кабачковый:
- Кабачки следует аккуратно почистить и далее порезать полуколечками среднего размера. Морковку натереть крупно. Лук просто нашинковать.
- Все подготовленные ранее овощи сложить аккуратно в эмалированную высокую посуду, добавить измельченный чесночок, соль, сахар, масло подсолнечника, влить уксус, хорошенько все перемешать, оставить настояться два с половиной часа.
- Разложить затем по банкам и сразу стерилизовать: банки объема полулитра — 15 минуток, объемом литра — 20 минуток. Потом следует заказать.