Салат «Улыбка Дедушки Мороза»

0

Салат «Улыбка Деда Мороза»

Что может сделать праздничный стол по-настоящему новогодним? Оливье, мандарины и шампанское? Всё это хорошо, но если вы приготовите и поставите среди остальных блюд яркий, забавный салат «Улыбка Дедушки Мороза», то сразу почувствуете атмосферу самого сказочного в году праздника. Представьте при этом радость маленьких участников торжества, ведь для них очень важны сказочные детали.

Рецепт салата универсален и по большому счёту его можно сделать из того же оливье. Честно говоря, в нём самое главное – оформление, а не содержание. Предложим вам один из вариантов как основу, а далее – выбирайте сами, на свой собственный вкус.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Улыбка Дедушки Мороза»:

  • двести гр филе куриного,
  • двести гр шампиньонов свеженьких,
  • 100 гр сыра твердого сорта,
  • два огурчика свежих,
  • двести гр ветчины,
  • майонез «Скит»,
  • четыре яйца,
  • болгарский перчик,
  • пару маслин черных,
  • помидор черри один.

Приготовление блюда Салат «Улыбка Дедушки Мороза»:

  1. Отварите двести грамм куриного филе. Почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте двести грамм шампиньонов. Натрите на мелкой тёрке сто грамм любого твёрдого сыра. Нарежьте тонкой соломкой два свежих огурца, двести грамм ветчины и варёное куриное филе. На этом подготовка ингредиентов для салата закончена.
  2. Возьмите плоское блюдо и приступайте к выкладыванию слоёв. Форма салата – на ваше усмотрение. Самая сложная: Дедушка Мороз целиком, пусть и немного упрощённый. Форма средней сложности: круглое лицо с овалом бороды внизу и остроконечная шапка-колпак, загнутая на один бок. Самое простая: просто круг, из которого единственной выделенной деталью станет половинка варёного яичного белка сбоку. Первым слоем пойдёт жареное куриное филе. Второй слой – жареные грибы. Третий – свежий огурец. Четвёртый – ветчина. Пятый – сыр. Каждый из слоев (и верхний тоже) тонко промазывается майонезом.
  3. Теперь самое интересное: «оформительские работы». Отварите четыре куриных яйца. Белки и желтки натираются на мелкой тёрке по-отдельности. Белки станут бородой и опушкой на шапке, желтками выложим лицо. Красный болгарский перец (одну штуку) измельчаем хорошенько в блендере, отжимаем от сока и выкладываем из этой массы шапку. Помпон на шапочке – половинка белка. Глаза делаем из оливок, нос из маленькой помидорки черри. Вот, собственно и всё!

Этот салат можно сделать из варёного риса, крабовых палочек, малосольной красной рыбы. Варёный яичный белок в этом случае меняется на тёртый сыр (лучше пармезан). А половинка черри – на кружок отварной моркови. Ту самую «улыбку», в честь которой назван салат, тоже можно сделать совершенно разной. В общем – включите творческую жилку, успех полностью зависит от вашей буйной фантазии, тонкого вкуса и умелых рук.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.