Потратили кучу времени на бесплодные поиски какого-нибудь новенького салата? Или продумываете меню на рождественский приближающийся вечер? Тогда Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью точно пригодится в Вашу коллекцию!
Приготовить салатик легко, раз-два-три и готов изумительный, вкуснейший и потрясающий! Будьте уверены, гости и семья будут обязательно в восторге! Если немного смущает добавление винограда, то Вы вполне сможете сделать альтернативную замену — маслины б/к.
Необходимые ингредиенты для блюда Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью:
- один мандарин;
- куриная печенка (лучше покупать свежую) — около 350 грамм;
- семь помидорок черри;
- соевый соус — около 15 мл;
- лимонный сок — около 20 мл;
- оливковое масло — 4 — 6 столовых ложечек;
- соль, мука;
- салатные листочки;
- несколько виноградин без косточек.
Приготовление блюда Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью:
Печень промыть, удалить пленочку, жилки и запанировать в муке, смешанной с солью. Далее печень обжарить на масле до готовности, остудить.
Салатные листочки промыть, порвать крупно руками и выложить на красивое блюдо. На листья выложить теплую жареную печень и помидорки черри, порезанные на половинки.
Затем мандарин очистить, порезать на кусочки и тоже отправить к остальным продуктам. Также добавить виноград.
Для соуса в чашечке любой смешать соевый соус, масло оливковое и сок лимонный. Перемешать аккуратненько и получившемся соусом полить обильно салат.