Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью

0

Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью

Потратили кучу времени на бесплодные поиски какого-нибудь новенького салата? Или продумываете меню на рождественский приближающийся вечер? Тогда Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью точно пригодится в Вашу коллекцию!

Приготовить салатик легко, раз-два-три и готов изумительный, вкуснейший и потрясающий! Будьте уверены, гости и семья будут обязательно в восторге! Если немного смущает добавление винограда, то Вы вполне сможете сделать альтернативную замену — маслины б/к.

Необходимые ингредиенты для блюда Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью:

  • один мандарин;
  • куриная печенка (лучше покупать свежую) — около 350 грамм;
  • семь помидорок черри;
  • соевый соус — около 15 мл;
  • лимонный сок — около 20 мл;
  • оливковое масло — 4 — 6 столовых ложечек;
  • соль, мука;
  • салатные листочки;
  • несколько виноградин без косточек.

Приготовление блюда Салатик из фруктов (виноград, мандаринки) с куриной печенью:

Печень промыть, удалить пленочку, жилки и запанировать в муке, смешанной с солью. Далее печень обжарить на масле до готовности, остудить.

Салатные листочки промыть, порвать крупно руками и выложить на красивое блюдо. На листья выложить теплую жареную печень и помидорки черри, порезанные на половинки.

Затем мандарин очистить, порезать на кусочки и тоже отправить к остальным продуктам. Также добавить виноград.

Для соуса в чашечке любой смешать соевый соус, масло оливковое и сок лимонный. Перемешать аккуратненько и получившемся соусом полить обильно салат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.