Любителям салатов «Винегрет» и «Сельдь под шубкой» придется по душе вариант свекольного салата — Салатик с черносливом, свёклой и нутом, который не стыдно и к столу праздничному подать гостям. Да и Петушок останется доволен.
Необходимые ингредиенты для блюда Салатик с черносливом, свёклой и нутом:
- два стакана готового нута;
- три небольшие свёколки;
- 80 гр. чернослива;
- семьдесят гр. грецких орехов;
- шесть ст.л. густой 20% жирной сметаны;
- 30 гр. листиков кинзы;
- сок лимона 10 мл.;
- щепоть перчика молотого+соли по вкусу.
Приготовление блюда Салатик с черносливом, свёклой и нутом:
- Свеклу будем готовить в духовом шкафу на температурном режиме 190 градусов полтора часа, предварительно помоем овощи и завернем в фольгу.
- Когда свёкла будет готова, остудим, почистим и нарежем кубиками по 60 мм.
- Если у вас нут не готов, отварим его в мультиварке, пока будет запекаться свёкла. Для этого возьмем полтора стакана нута и зальем 3-ям стаканчиками водицы. И будем готовить на функции тушение полтора часа.
- Чернослив нарежем на четвертинки, грецкие орехи порубим крупно ножом.
- Смешаем орехи, чернослив, отваренный нут и свеклу с кинзой и сметаной, сдобрим лимонным соком, подсолим и поперчим салат.
Подавать будем в салатнике с веточками кинзы и долькой лимона.