Салатик с черносливом, свёклой и нутом

0

Салатик с черносливом, свёклой и нутом

Любителям салатов «Винегрет» и «Сельдь под шубкой» придется по душе вариант свекольного салата — Салатик с черносливом, свёклой и нутом, который не стыдно и к столу праздничному подать гостям. Да и Петушок останется доволен.

Необходимые ингредиенты для блюда Салатик с черносливом, свёклой и нутом:

  • два стакана готового нута;
  • три небольшие свёколки;
  • 80 гр. чернослива;
  • семьдесят гр. грецких орехов;
  • шесть ст.л. густой 20% жирной сметаны;
  • 30 гр. листиков кинзы;
  • сок лимона 10 мл.;
  • щепоть перчика молотого+соли по вкусу.

Приготовление блюда Салатик с черносливом, свёклой и нутом:

  1. Свеклу будем готовить в духовом шкафу на температурном режиме 190 градусов полтора часа, предварительно помоем овощи и завернем в фольгу.
  2. Когда свёкла будет готова, остудим, почистим и нарежем кубиками по 60 мм.
  3. Если у вас нут не готов, отварим его в мультиварке, пока будет запекаться свёкла. Для этого возьмем полтора стакана нута и зальем 3-ям стаканчиками водицы. И будем готовить на функции тушение полтора часа.
  4. Чернослив нарежем на четвертинки, грецкие орехи порубим крупно ножом.
  5. Смешаем орехи, чернослив, отваренный нут и свеклу с кинзой и сметаной, сдобрим лимонным соком, подсолим и поперчим салат.

Подавать будем в салатнике с веточками кинзы и долькой лимона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.