В пасхальном меню необходимы не только мясные сытные блюда, но и рыбные. Придерживаясь морской тематики, предлагаю на ваше усмотрение очень нежный и легчайший Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки. Особенно этот салат хорошо приготовить, когда скорее надо собрать угощение к столу, а гости уже на пороге. Получается довольно вкусненько и быстренько.
Необходимые ингредиенты для блюда Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки:
- баночка печёнки минтая (можно печень трески);
- 50 гр. икры щуки;
- 6 шт. томатов «черри»;
- 2 среднеплодных огурчика;
- 1 кислое зеленое яблочко;
- 200 гр. салата «руккола»;
- 16 маслин без косточек;
- 6 перепелиных яиц;
- 30 грамм петрушечки и перьев лучка;
- 4 ст.л. оливкого масла;
- половинка лимона;
- чайная ложечка «дижонской» горчицы;
- соли на вкус.
Приготовление блюда Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки:
- Рукколу промыть и просушить на салфетках. Помидорки разрезать на четвертинки, огурчики также порезать. Яблочки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать средними кусочками. Яйца перепелиные отварить и нарезать пополам.
- Маслины начиняем при помощи кондитерского шприца икрой щучьей. Печёнку минтая отделяем от масляной жижи, режем кусочками. В соуснике делаем заправку салатную, поэтому перемешиваем ложечку горчицы дижонской, маслице оливковое и сок половинки лимона.
- В большой салатник кладем огурчики, 1/3 салатных листьев, помидорки и половинки яиц, снова листики рукколы, печёнку минтая и порубленные мелко петрушку, зеленый лучок, снова листья «рукколы» и в конце укладываем аккуратно маслинки с икрой.
- Перед подачей на стол поливаем салатной заправкой, или же можно подать салат и заправку отдельно.