Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки

0

Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки

В пасхальном меню необходимы не только мясные сытные блюда, но и рыбные. Придерживаясь морской тематики, предлагаю на ваше усмотрение очень нежный и легчайший Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки. Особенно этот салат хорошо приготовить, когда скорее надо собрать угощение к столу, а гости уже на пороге. Получается довольно вкусненько и быстренько.

Необходимые ингредиенты для блюда Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки:

  • баночка печёнки минтая (можно печень трески);
  • 50 гр. икры щуки;
  • 6 шт. томатов «черри»;
  • 2 среднеплодных огурчика;
  • 1 кислое зеленое яблочко;
  • 200 гр. салата «руккола»;
  • 16 маслин без косточек;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 30 грамм петрушечки и перьев лучка;
  • 4 ст.л. оливкого масла;
  • половинка лимона;
  • чайная ложечка «дижонской» горчицы;
  • соли на вкус.

Приготовление блюда Салатик с печёнкой минтая и икрой щуки:

  1. Рукколу промыть и просушить на салфетках. Помидорки разрезать на четвертинки, огурчики также порезать. Яблочки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать средними кусочками. Яйца перепелиные отварить и нарезать пополам.
  2. Маслины начиняем при помощи кондитерского шприца икрой щучьей. Печёнку минтая отделяем от масляной жижи, режем кусочками. В соуснике делаем заправку салатную, поэтому перемешиваем ложечку горчицы дижонской, маслице оливковое и сок половинки лимона.
  3. В большой салатник кладем огурчики, 1/3 салатных листьев, помидорки и половинки яиц, снова листики рукколы, печёнку минтая и порубленные мелко петрушку, зеленый лучок, снова листья «рукколы» и в конце укладываем аккуратно маслинки с икрой.
  4. Перед подачей на стол поливаем салатной заправкой, или же можно подать салат и заправку отдельно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.