Сборное заливное «Петушок»

0

Сборное заливное "Петушок"

Если вы не любите возиться с варкой супов к праздничному столу, а в выборе закусок затрудняетесь. Попробуйте сварить Сборное заливное «Петушок». Такое заливное по составу напоминает солянку из мясного ассорти.

Необходимые ингредиенты для блюда Сборное заливное «Петушок»:

  • голяшка телячья;
  • голяшка поросенка;
  • небольшой петушок;
  • копыто говяжье;
  • ножки поросенка 2 шт.;
  • 2 средние луковки;
  • 2 средние морковочки;
  • пастернак 1 корень;
  • 14 горошин черного перчика;
  • 9 горошин душистого перчика;
  • 2 лаврушки;
  • щепотку Зиры и кумина;
  • 2,5-3 литра воды;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление блюда Сборное заливное «Петушок»:

  1. Копыто и голяшку говяжьи, голяшки и ножки поросенка опалите на открытом огне, над газовой конфоркой или в крайнем случае, когда нет возможностей выше указанных, специальной зажигалкой. Ножом соскребите обгорелую кожу, промойте, счистите роговицу. Петуха также обработайте над огнем, промойте, разделайте на небольшие кусочки.
  2. Все виды мяса разложите в большую варочную кастрюлю, влейте доверху воды, воды должно быть налито выше уровня мяса на 1,5 пальца, установите на плиту и варите до закипания. Пену соберите, когда вода с мясом закипит. Затем бульон отваривайте при маленькой температуре от 6 до 8 часиков (всегда ставлю варить заливное с вечера на ночь. В 18.00 вечера ставлю, в 1 или 2 ночи убираю с плиты и разбираю мясные куски).
  3. Спустя 2-3 часа как варится заливное, подсолите мясной отвар и добавьте луковички неочищенные от шелухи, морковку и пастернак. За час до готовности в емкость с заливным киньте горошины перца, лаврушку, специи. По окончании приготовления дайте возможность постоять холодцу полчасика. Мясные куски шумовкой достаньте из кастрюли, переберите от косточек, порежьте на куски небольшие.
  4. Мясной отвар пролейте сквозь ситечко. Натрите зубчики чеснока или измельчите давилкой, примешайте к бульону. Мясные куски уложите по специальным тарелкам до середины, разлейте бульон. Холодец поставьте в холодное место на формирование студенистости. К столу можно подавать с горчичкой и хренком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.