Один из многочисленных, даже бесконечных, вариантов приготовления классического и любимого блюда всех времен и народов — Селедка под шубой в виде сэндвичей. Эту шубку Вы приготовите гораздо быстрее, но оригинальность в исполнении и экзотичность самого вида удивит и порадует Ваших родственников и гостей. Кстати, Вы сможете немножко изменить рецепт — свеколку натереть и добавить ее в салат, а сэндвич сделать из кружочков черного хлеба, тогда кусочки селедочки лучше положить сверху, а яйца исключить.
Необходимые ингредиенты для блюда Селедка под шубой в виде сэндвичей:
- селедка малосоленая (филе) – 250 граммов;
- свеколка некрупная – три клубня;
- картошка средний – два-три клубня;
- лук красный – одна четверть головки;
- яблоко (сладкий сорт) – одна среднего размера штука;
- яйца перепелки – 8-10 штук;
- лук зеленый+укроп;
- перец+соль;
- майонез «Скит» – восемьдесят граммов.
Приготовление блюда Селедка под шубой в виде сэндвичей:
- Клубни свеклы и картофеля моем и по-отдельности заворачиваем в фольгу. Помещаем во включенную духовку (с t=180 °С) на 80 минут. Остужаем и очищаем. Затем свеклу шинкуем тонкими кружочками при помощи терки-мандолины, а картофель натираем на обычной мелкой терке.
- Яблоко и филе сельди нарезаем некрупными кубиками. Очищенный красный лук мелко рубим.
- Соединяем селедку с яблоком, луком, картошкой и майонезом. По вкусу перчим и немного подсаливаем. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на сервировочную посуду половину кружков свеклы. На каждый кружочек помещаем столовую ложку (или чуть больше) селедочного салата. Накрываем оставшимися свекольными кружками (а можно и не делать этого, украсьте зеленью).
- Посыпаем закуску нарубленной зеленью. Украшаем половинками отварных перепелиных яиц.