Семга с её нежным необыкновенным вкусом – потрясающий деликатес! Отличное украшение праздничного стола и одна из лучших идей для сытного, здорового ужина практически в любое время года и абсолютно под любое настроение. Рецепт ниже Семга нежная в овощной смеси – классика жанра: рыбка с овощами. Правда, с некоторыми необычными нюансами. Однако приготовить это несложно, с таким блюдом справится даже новичок в кулинарии, затратив всего минут пятнадцать.
Необходимые ингредиенты для блюда Семга нежная в овощной смеси:
- Семга (в стейках) – примерно 400-450 г (две шт);
- Сто пятьдесят мл белого вина (для готовки берите сухое);
- Перец цветной болгарский – две шт;
- Луковица – одна шт;
- Чеснок – два зубчика;
- 80 гр маслин;
- Один-два кружочка лимона для готовки, остальное – для украшения на стол;
- Масло оливы – три ст.л.;
- Перчик свежемолотый черный+соль, маленький пучок петрушки.
Приготовление блюда Семга нежная в овощной смеси:
- Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль, удалив при этом кости и кожу. Получившиеся кусочки поперчить, посыпать солью. Сладкий перец вымыть, порезать, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать тонкой соломкой. Головку лука почистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Чеснок лучше всего раздавить аккуратно широким кухонным ножом (его плоской стороной), мелко нарезать. Зеленушку вымыть, слишком толстоватые стебли лучше отрезать, листья опять же мелко пошинковать. Маслины располовинить. Лимонные кружки порезать ровно на четвертинки.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике (вариант – взять глубокую сковородку). Первым отправить лук в раскаленное масло. Через четыре-пять минут обжаривания/помешивания добавить к нему перчик болгарский. Ещё через три-четыре минуты дополнить композицию половинками маслинок и лимоном. Влить затем вино.
- Не переставая помешивать, дождаться закипания смеси и потушить ещё пару минут (крышкой не следует накрывать!). Сдобрить перцем, солью, чесноком, далее перемешать. Пока фрукты-овощи доходят до нужной кондиции, в другой сковородке на одной-двух ложках масла оливы и сильном огне обжарить слегка филе сёмги: не более двух минут каждую сторону.
- «Закопать» в овощной смеси готовую рыбку, огонь убавить, накрыть ёмкость крышкой и тушить около семи минут. На стол семгу подавать горячую, посыпав ее резаной петрушкой и положив рядом дольку лимона.