Семга с чечевичными котлетками и салатиком

0

Семга с чечевичными котлетками и салатиком

Сёмга относится к так называемой «красной рыбе», это настоящий деликатес – вкусный и очень полезный. Между прочим, её называют «рыбой для ума» из-за большого количества жирных кислот Омега-3, что в ней содержатся. Они повышают наш интеллект и оздоравливают организм.

Кроме того, она низкокалорийна, а это крайне важно для людей, сидящих на диете. Диетологи вообще уверены, что человек должен раз в неделю съедать несколько кусочков сёмги. Так разве ж мы не позволим себе на Новый год такое отличное блюдо: Семга с чечевичными котлетками и салатиком? Тем более что в его приготовлении нет никаких сложностей.

Ингредиенты для блюда Семга с чечевичными котлетками и салатиком:

  • шесть зернышек специи кардамон,
  • одна столовая лож-ка горошин перчика черного,
  • две столовые лож-ки римского тмина — зиры — перемолотого,
  • лист лаврушки,
  • пятьсот гр готового куриного процеженного бульона,
  • сто пятьдесят гр чечевицы красной,
  • соль и перец на пробу,
  • сто гр корешка сельдерея,
  • одна красная луковка,
  • масло оливы,
  • несколько перышек зеленого лучка,
  • пучок зеленой петрушки,
  • две столовых ложечки сока лимона,
  • четыре стейка порционных семги — каждый 250 гр.

Приготовление блюда Семга с чечевичными котлетками и салатиком:

  1. Сначала сделаем мешочек с разными специями. В кусочек марли, сложенный вдвое, кладём раздавленный предварительно кардамон (6 коробочек) и специи: две столовые ложечки римского тмина (зиры) молотого, одну столовую ложку горошин чёрного перца, листик лаврушки. Завяжите марлю и положите вместе с красной чечевицей в кипящий куриный бульон.
  2. Готовьте минут пятнадцать, пока чечевица не станет мягкой. Выньте мешочек, а чечевицу приправьте солью с перцем и измельчите в блендере до консистенции пюре. Одну среднюю красную луковицу почистите и мелко нарежьте. Сто грамм корня сельдерея потрите с помощью мелкой тёрки. Обжарьте до мягкого состояния лук и сельдерей на сковородке с маслом оливы и добавьте к жареным овощам чечевичное пюре с мелко нарубленной петрушкой. Перемешайте, слепите из полученной массы котлетки. Их следует также обжарить и оставить до времени, сохраняя тёплыми.
  3. Маленький пучок петрушки, четыре стебля зелёного лука нарубите, полейте четырьмя столовыми ложками масла оливы, половиной столовой ложки сока лимона, присолите и поперчите – это будет салатом к готовому блюду.
  4. Четыре стейка из сёмги посолите/поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом оливы. Затем жарьте с обеих сторон не более трёх-четырёх минут. Слишком сильный огонь может пересушить нежную рыбу, поэтому работать придётся «в темпе». То же самое касается слишком долгого времени обжарки. Несколько веточек зелёного лука нарежьте и тоже слегка обжарьте (для этого достаточно двух-трёх минут).
  5. Блюдо подаётся на порционных тарелках, горячим: один стейк, одна котлетка, столовая ложка салата и немного обжаренного зелёного лука. При желании снова сбрызните лимонным соком, он нисколько не помешает.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.