Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз

0

Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз

Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз — необычное, но очень оригинальное и вкуснейшее блюдо, которое придется по виду и вкусу любому возрасту. Сочетание великолепного, но простенького, соуса, куриного филе и фруктов настолько изысканно, что заказы приготовить именно такой сэндвич будут сыпаться постоянно на Вас.

Соус с добавлением Горгонзолы универсален, он также подойдет для салатов и печенных разнообразных блюд. Можно даже сделать этот соус про запас, заранее, а потом быстренько, на скорую руку, запечь овощи в духовом шкафу под сырно-сметанной необыкновенной корочкой — баклажаны, кабачки или фасоль.

Необходимые ингредиенты для блюда Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз:

  • хлеб белый – четыре-шесть кусочков,
  • сыр голубой Горгонзола – 150 граммов,
  • сметанка 67% деревенская – двести граммов,
  • грудки (филе) курочки, отваренные – 2 штуки,
  • груша не жесткая – 1 штука,
  • ягоды винограда – 50 граммов,
  • листья салата (любого по вкусу) – небольшая горсть.

Приготовление блюда Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз:

  1. Ломтики хлеба поджарьте на сковороде-гриль, смазанной маслом, или же воспользуйтесь тостером.
  2. Приготовьте соус блю-чиз: сметанку, сто граммов голубого сыра и щепоточку соли взбейте блендером до получения гладкой массы. Оставшиеся пятьдесят граммов сыра разломайте, чтобы получились небольшие кусочки.
  3. Грудки порежьте поперек волокон на тоненькие ломтики.
  4. Грушу разрежьте вдоль, извлеките семена. Затем нарежьте ее так же тонко, как и курицу.
  5. Соберите сэндвич: на тост намажьте соус блю-чиз, потом уложите ломтики груши и куриного мяса, половинки виноградин, кусочки горгонзолы, листья салата – все это снова полейте соусом. Сэндвич можно подать в таком виде или сделать его закрытым – накрыть еще одним тостом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.