Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз — необычное, но очень оригинальное и вкуснейшее блюдо, которое придется по виду и вкусу любому возрасту. Сочетание великолепного, но простенького, соуса, куриного филе и фруктов настолько изысканно, что заказы приготовить именно такой сэндвич будут сыпаться постоянно на Вас.
Соус с добавлением Горгонзолы универсален, он также подойдет для салатов и печенных разнообразных блюд. Можно даже сделать этот соус про запас, заранее, а потом быстренько, на скорую руку, запечь овощи в духовом шкафу под сырно-сметанной необыкновенной корочкой — баклажаны, кабачки или фасоль.
Необходимые ингредиенты для блюда Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз:
- хлеб белый – четыре-шесть кусочков,
- сыр голубой Горгонзола – 150 граммов,
- сметанка 67% деревенская – двести граммов,
- грудки (филе) курочки, отваренные – 2 штуки,
- груша не жесткая – 1 штука,
- ягоды винограда – 50 граммов,
- листья салата (любого по вкусу) – небольшая горсть.
Приготовление блюда Сэндвич с куриным филе, грушей и сырным соусом Блю-чиз:
- Ломтики хлеба поджарьте на сковороде-гриль, смазанной маслом, или же воспользуйтесь тостером.
- Приготовьте соус блю-чиз: сметанку, сто граммов голубого сыра и щепоточку соли взбейте блендером до получения гладкой массы. Оставшиеся пятьдесят граммов сыра разломайте, чтобы получились небольшие кусочки.
- Грудки порежьте поперек волокон на тоненькие ломтики.
- Грушу разрежьте вдоль, извлеките семена. Затем нарежьте ее так же тонко, как и курицу.
- Соберите сэндвич: на тост намажьте соус блю-чиз, потом уложите ломтики груши и куриного мяса, половинки виноградин, кусочки горгонзолы, листья салата – все это снова полейте соусом. Сэндвич можно подать в таком виде или сделать его закрытым – накрыть еще одним тостом.