Ни одно из всех застольных праздников не обходится без закуски. Быстрый и недорогой вариант праздничной закуски — Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки». Сколько не приготовлю таких чудесных грибочков, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.
Необходимые ингредиенты для блюда Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки»:
- 0,5 кг крупных шампиньонов;
- луковка 1 шт.;
- 2 дольки лимона;
- пятьдесят граммов твердого сыра;
- морковочка 1 средняя;
- сметана 30 мл.;
- 8 маслинок;
- сливочное маслице 30 граммов.
Приготовление блюда Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки»:
1. Грибы помоем, отрежем ножки, а шляпы обдадим крутым кипятком и в кипятке оставим с выдавленным соком лимона на 6 минуток. Так грибочки не потеряют цвет.
2. На сковороде обжарим мелко нарезанный лучок, ножки грибов и половинку натертой моркови, по окончании зажарку сдобрим перцем и солью.
3. В теплый грибной фарш добавим сыр и сметану, еще раз хорошенько перемешаем.
4. Оставшуюся половину морковки нарежем на тонкие полу-кружочки, фигурно вырезаем форму петушиного хохолка. Начиняем шляпки фаршем. А морковный хохолок аккуратно погружаем в начинку. Сверху присыпаем сыром. И запекаем наши Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки» в духовочке при 190 градусах не больше 10 минут. Подавать будем на большой плоской тарелке с листьями салата и маслинками.