Как быстро приготовить шашлык

0

Статья о том, как в спонтанных условиях быстро приготовить шашлык.

Представьте себе ситуацию: лето, жара, вы гуляете в городском парке, или отдыхаете на речке, или находитесь на даче. И вдруг кому-то из вас приходит шальная идея: а давайте пожарим шашлык и весело отдохнем! Все вокруг эмоционально поддерживают вашу идею!

И только спустя некоторое время вы осознаете, что практически не готовы к такому отдыху. Ведь нужно замариновать мясо, купить углей, найти мангал и шампура. И все вы начинаете с грустью говорить, что в следующий раз как-нибудь, понимая, что этот следующий раз будет не скоро. Да и есть такое не гласное правило: спонтанный отдых всегда интереснее запланированного. Представили? Наверно чуть ли не у каждого из нас были такие ситуации и не все находили выход из сложившейся обстановки. А ведь выход есть!

Как быстро приготовить шашлык

Как быстро приготовить шашлык

Во-первых, подумаем, что нужно для шашлыка в первую очередь? Конечно это мясо и специи (главное перец, лук, майонез, кетчуп, соль, лавровый лист). Если вы на даче, то это не проблема, думаю, у любого дачника все эти ингредиенты есть в запасе. Если же вам пришла шальная мысль во время прогулки по городу, то все это можно купить по дороге в лес, без особых затрат.Во-вторых, мангал, шампура и средство для розжига. Но все это ведь можно заменить подручными средствами. Обо всем об этом и поговорим.

Итак, начнем с оборудования места. Площадку для пикника выбираем на свой вкус, но лучше, чтобы она располагалась не далеко от зарослей кустарника или леса, чтобы дрова не пришлось далеко таскать. Первым делом по прибытии маринуем мясо. Для шашлыка на скорую руку долго мариновать мясо не требуется, достаточно времени до полутора часов. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы оборудовать импровизированный мангал.

Для начала идем в лес, набираем сухих веток для костра и разжигаем обычный костер. Не используйте для костра дрова сосны, так как она содержит смолы, запах от которых подпортит вкусовые качества шашлыка. Пока горит костер, ведь нам нужны угли, сделаем заготовки для мангала. Для этого можно найти подручные предметы – камни, кирпичи, большие бревна, куски металла. Из них делаем две стенки вокруг костра параллельно друг другу. На них будут лежать импровизированные шампура. Если ничего этого нет, то берем и срезаем 4 рогатины. Вбиваем их вокруг костра в виде прямоугольника, а на них параллельно друг другу положим две палки. Вот мангал и готов.

Для изготовления шампуров вновь идем в лес и ищем побеги молодых деревьев. Нарезаем столько шампуров, сколько нам понадобится. Делаем шампура не большие, достаточно будет 70-100 см в длину и около 1 см. в диаметре. Очищаем их от кожи и замачиваем в воде, чтобы они быстро не прогорели.

За это время мясо уже успело замариноваться. Аккуратно насаживаем кусочки на шампуры, и выставляем их на мангал. Через некоторое время у вас будет несколько шампуров вкусного шашлыка!Вот рецепт быстрой мариновки шашлыка из личного опыта.Спонтанный шашлык. Мясо нарезаем кусочками где-то 5 на 5 см. солим и перчим по вкусу. Натираем майонезом и укладываем в кастрюлю слоями: слой мяса чередуется со слоем нарезанного кольцами лука. Можно добавить листочек лаврового листа. Майонез можно заменить сухим белым вином или не крепким пивом. Это дело вкуса.

Через час-полтора можно начинать жарить. В качестве основы можно так же использовать куриное мясо. В этом случае время на мариновку потребуется гораздо меньше. Достаточно 30 минут. Не используйте баранину и говядину. Для этого вида мяса нужно больше времени для мариновки. Приятного всем аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.