Шоколадный Брауни – это традиционная американская выпечка для праздничных застолий. Для приготовления этого вкусного, сладкого десертного блюда существует несколько рецептов. Вот один из них.
Необходимые ингредиенты для блюда Шоколадный Брауни по-новогоднему:
- Яйца – 4 штуки
- Сахарный песок – четверть килограмма (рекомендуется брать коричневый сахар, но обычный тоже подойдёт)
- Сливочное масло (любой марки) – 150 грамм
- Тёмный шоколад – 200 грамм (стандартная плитка весит 100 грамм, следовательно, вам понадобится две)
- Орехи грецкие – 200 грамм
- Мука – 60 грамм
- Какао-порошок – 60 грамм
- Пакетик разрыхлителя
Приготовление блюда Шоколадный Брауни по-новогоднему:
- Шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем его в эмалированную посуду. Туда же бросаем нарезанное сливочное масло. Всё это растапливается на водяной бане.
- Пока идёт процесс, взбиваем яйца, аккуратно вводя туда сахар, пока масса не станет полностью однородной.
- Растопленный шоколад и масло слегка остужаем «на глазок». Яйца, добавленные в эту массу, не должны свариться, а шоколад при этом должен оставаться достаточно тёплым, чтобы не застыть.
- Осторожно помешивая, вливаем во взбитые яйца шоколад, перемешиваем до однородности.
- Какао-порошок, разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной посуде и засыпаем полученную смесь в шоколад со взбитыми яйцами. Следим за тем, чтобы не образовывались комки.
- Мы получили тесто – по консистенции тягучее и жидкое. Все орехи можно добавить на этом этапе, а можно добавить лишь половину, а второй половиной посыпать Брауни перед тем, как они отправятся в духовку.
- Тесто выливается в форму (силиконовую или проложенную промасленным пергаментом). Слой теста при этом – 3-4 см. Формы ставятся в духовку, разогретую до 150°С примерно на полчаса.
- Но следить за выпечкой нужно постоянно – с помощью деревянной палочки. Внутри Брауни должен остаться влажным, а снаружи покрывается твёрдой корочкой.