Сигары из лаваша «Джентльменский набор»

0

Сигары из лаваша «Джентльменский набор»

Горячая закуска, совсем несложная в приготовлении – просто находка для хозяйки, которая суетится на кухне в преддверии праздника. Называется она Сигары из лаваша «Джентльменский набор», отнимет всего минут пятнадцать времени и даёт возможность немного поэкспериментировать с начинкой. К тому же великолепно подходит для застолья на День Защитника Отечества» 23 февраля и содержит в себе минимум ингредиентов, любимых всеми без исключения. Из всего перечисленного должно получиться восемь-десять штук «сигар». И лучше всего приобрести копчёный плавленый сыр, он придаст лёгкий, аппетитный аромат блюду.

Необходимые ингредиенты для блюда Сигары из лаваша «Джентльменский набор»:

  • один лист тонкого пресного лаваша,
  • по сто грамм твёрдого и плавленого сыров,
  • два вида колбасы – всего сто пятьдесят грамм (прекрасно сочетаются салями и молочная колбаса),
  • ну и немного растительного масла, чтобы обжарить закуску на сковороде.

Приготовление блюда Сигары из лаваша «Джентльменский набор»:

  1. Начинается приготовление с нарезки продуктов. Лаваш режется на несколько квадратов или ромбов. Колбаса, оба вида сыров – тонкой соломкой. Начинка готова! По поводу экспериментов: попробуйте добавить к ней предварительно обжаренные шампиньоны, получится ещё вкуснее.
  2. Выкладываем начинку на лаваш, заворачиваем в трубочку. Толщину «сигар» определяйте на свой вкус. Возможно, вам больше понравится тонкая, «сигаретная» форма трубочек. Если это так, то лаваш можно будет разрезать на большее количество порций.
  3. Затем кладём приготовленную закуску обжариваться открытым краем вниз, чтобы он «прикипел» и не раскрылся во время еды (согласитесь, начинка, выпавшая на одежду, хорошего настроения не прибавит).
  4. Одной-двух минут на обжарку каждой стороны вполне хватит. Сыр расплавится, растечётся вокруг колбасы, а тесто лаваша слегка подрумянится до золотистой корочки. Желательно сразу подавать «сигары «Джентльменский набор» к столу, пока они горячие и хрустят.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.