Для современного человека, активного в социальной среде, пост может казаться тяжелыми испытаниями не только из-за предстоящих ограничений в пище, но и так как родные, приятели, коллеги, друзья во многом не собираются соблюдать постные дни, но и не делали этого ранее. Рецептура большинства кушаний поста прибыли на страницы кулинарных книг еще из времени Крещения Руси.
Многие из рецептов в основе содержат греческое происхождение, а ныне в данных обязательных кушаньях поста невозможно распознать их страну происхождения. Если вам очень трудно обходиться во время поста без мяса, попробуйте изготовить «Соевое жаркое в горшочках по-домашнему«.
Необходимые ингредиенты для блюда Соевое жаркое в горшочках по-домашнему:
- 0,5 кг соевых отбивных;
- две маленькие луковицы;
- пять картофелин;
- одна морковь;
- 300 гр. лисичек и опят;
- 10 гр. сушеных белых грибов;
- 100 гр. зеленого из банки горошка;
- соль;
- перец черный горошком 3 шт;
- 2 столовые ложки пасты томатной.
Приготовление блюда Соевое жаркое в горшочках по-домашнему:
- Отбивные из сои сварить в кастрюльке и нарезать брусочками, прожарить с меленько порезанным лучком и перцем. Если не будет в магазине соевых отбивных, подойдет соевый шницель.
- Отдельно обжарить грибы(в моем варианте лисички и опята, можно подосиновики и подберезовики), добавить меленько порезанный лучок и поломанные на маленькие кусочки белые сушеные грибы.
- В глиняные горшочки слоями выложить соевое мясо, морковь кружочками, картофель кубиками, грибы с лучком, горошек зеленый, посыпать солью и перчиком. Залейте содержимое горшочков томатной пастой, разведенной стаканом воды, до уровня грибов.
- Тушите в духовочке 20-30 минут до нежного аромата.