Довольно часто мы покупает готовую рыбу. Но купленная в магазине рыба не всегда получается вкусной, многие из нас замечали, что она слишком пересоленная. Солить рыбу самостоятельно не только быстрый процесс, но и результат вкуснее. Самое главное – это дешевизна готового продукта. Соленая рыбка в домашних условиях — при этом солить можно все что угодно, начиная от селедки и заканчивая брюшками и обрезками семги.
Необходимые ингредиенты для блюда Соленая рыбка в домашних условиях:
- селедка и скумбрия;
- соль (не более двух ложек);
- сахара (не более пол чайной ложки);
- молотый черный перец (по вкусу).
Приготовление блюда Соленая рыбка в домашних условиях:
- Нужно вначале селедку и скумбрию хорошо подготовить. Для этого рыбу промойте. Обязательно отделите голову, хвост и плавники. Так как рыба свежая, из этих частей можно сделать рыбный супчик со сливками, что поможет вам закрыть проблему с первым блюдом.
- Далее вам придется очистить внутренности и самое главное убрать черную пленку, которая выстилает брюшко рыбки. В определенный сезон возможно попадется икра рыбки, которую не выбрасывайте, а также засолите.
- Подготовленную рыбу надо вновь хорошо промыть, особенно брюхо. Далее нарезать её на порционные кусочки. Затем необходимо в отдельные тарелки разложить сахар, соль и перец. Поочередно промокнуть рыбку в этих специях.
- После чего подготовьте стеклянную или керамическую емкость. Все остальные емкости не подходят для засола рыбы. Уложите туда рыбку и поставьте на холод на 10-12 часов. По истечению данного времени малосольная рыбка будет готова!