Грибы – это удивительный продукт. Многообразие блюд, в которых присутствуют грибы можно встретить на страницах интернета и в кулинарных книга. Каждый гриб имеет свой собственный аромат и, конечно же, незабываемый вкус. Опята – это именно те грибы, которые может полюбить каждый. Существует немало вариантов их приготовления. Опята замораживают, сушат, жарят, маринуют и, конечно же, солят.
Практически все виды блюд можно приготовить из грибов. Мы предлагаем вам запастись на зиму и приготовить готовую закуску – это соленые опята. Для приготовления этого блюда опята можно выбрать любого размера, то есть, какие вы соберете в лесу, такие и будете солить. Предлагаем вам брать количество ингредиентов из расчета грибов.
Необходимые ингредиенты для блюда Соленые опята:
- 10 кг свежих опят;
- не менее 0,5 кг соли;
- пряности: пару листков лавра, несколько горошин душистого перца;
- веточки зеленого укропа;
- не менее 200 грамм репчатого лука.
Приготовление блюда Соленые опята:
- Нужно заняться грибами, а именно отделить шляпки от ножек грибков. После этого нарезать их ломтиками не менее 2-х мм. После чего смешать ломтики со шляпками. Поместить все части грибов на дуршлаг и промыть тщательно. Далее в течение 20 минут проварить грибы. Тем самым – это позволит убить все вредные вещества, которые собираются на поверхности грибов.
- Репчатый лук очистить и нашинковать. Укроп нарубить крупно. В подготовленную емкость положить все вышеперечисленные пряности. Пока вы укладываете нижний слой, тем временем готовые опята нужно остудить. Поверх слоем в 5см — опята. На них положить подготовленные специи по вкусу и ровным засыпать все обильно солью. В таком порядке положите, сколько получится рядов, пока не закончатся грибы.
- Поверх нужно уложить салфетку и груз. В процессе засолки грибы должны немного посветлеть. Солить опята рекомендуется не мене 15 дней.