Поразите гостей вкусной питательной солянкой. Для этого следует использовать как можно большее количество мясных продуктов. Многообразие видов мяса позволит сварить насыщенную и питательную солянку — Солянка-ассорти с разными видами мяса.
Необходимые ингредиенты для блюда Солянка-ассорти с разными видами мяса:
- Куриного мяса;
- Грудки копченой;
- Свинины;
- Колбаски (вареная и копченая);
- Всевозможных сосисок;
- Картофельных клубней (3-4 шт.);
- Луковица (1 небольшая);
- Маслин или оливок;
- Свежей зелени;
- Томатной пасты;
- Замаринованных огурцов или корнишонов (2 шт.);
- Специй.
Приготовление блюда Солянка-ассорти с разными видами мяса:
- Бульон для мясной солянки готовится заранее. Предпочтение для основы лучше отдать свиным косточкам, тогда навар будет густым.
- Далее приступаем к заготовке мясных компонентов. Их требуется разрезать на тоненькие соломки, примерно одинаковые по размеру, затем отправить на сковороду и немного обдать жаром. Термически обработанную соломку из мяса и колбас отправляем в закипевший бульон и не трогаем в течение нескольких минут.
- По истечении отведенного времени, не вынимая мяса, опускаем в суп чищенные и заготовленные кубиками картофельные клубни и приступаем к зажариванию. Для этого шинкуем лук, соломкой режем огурчики и отправляем подрумяниваться на раскаленном постном масле. Немного погодя вводим томат и оставляем томиться около пяти минут. Зажарку выкладываем в суп, всыпаем специи и ждем готовности.
- Подавать наваристый мясной суп нужно с маслинами, зеленью и кусочком лимона.