Солянки рыбные или с добавлением разных морепродуктов

0

Солянки рыбные или с добавлением разных морепродуктов

Сложновато найти человека, который бы не любил солянку. Этот суп имеет действительно много поклонников. С каждым годом количество рецептов солянки становится всё больше и больше. А пробовали ли вы солянки из рыбы или морепродуктов? Если нет, то вы многое упустили.

Солянки рыбные или с добавлением разных морепродуктов имеют потрясающий аромат, то же самое можно сказать и об их вкусе. Для приготовления блюда вы можете использовать любые морепродукты или рыбу, как морскую, так и речную. Для того чтобы получился наваристый бульон, берём голову, хвост и брюхо.

Хорошие части рыбы прибережем напоследок. Если кинуть их раньше времени, то они разварятся. За основу для бульона можете взять один вид рыбы или несколько. Хорошо подойдут семга, лосось, судак или пеленгас. Если по каким-то причинам этой рыбы у вас не оказалось – не беда. Подойдут и другие виды. Главное, не используйте сельдь или мелкую речную рыбу.

Покупать сразу все это обилие рыбы и морепродуктов накладно, поэтому советуем «копить» рыбу специально для солянки. Откладывайте каждый раз по небольшому кусочку, и в итоге у вас получится отличный набор для «морского» супа.

Как вы помните, солянка готовится из копченостей. Также и в случае с солянкой с морепродуктами. Обратите внимание на то, что минимум треть рыбы должна быть копченой или соленой. Что касается морепродуктов, то их достаточно довести до готовности с помощью варки или жарки.

Ещё одной отличительной чертой солянки из рыбы и морепродуктов является использование каперсов. Тут они будут чувствовать себя более органично, чем огурцы.

В остальном приготовление такого супа ничем не отличается от его аналога с мясом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.