Советы-секреты для хозяйки

0

Советы-секреты для хозяйки

Почти все молодые девушки, выходя замуж, хотят знать множество секретов на кухне. Здесь представлены советы-секреты для тех, кто хочет стать положительной хозяйкой.

  1. Кладите соль, майонез и другую заправку в салаты в последнюю минуту перед тем, как подадите.
  2. Капусту можно готовить с уксусом, потому что она станет более мягкая, цветную капусту лучше готовить с молоком
  3. Сваренные овощи лучше не оставлять в воде, в которой их варили, иначе они будут водянистыми.
  4. Квашеная капуста перекисла — ополосните ее теплой кипяченой водой. Если капуста перекисла несильно, промойте в прохладной воде.
  5. В салаты, заправленные майонезом, можно перед подачей положить на время и убрать лимонную корку, тогда они обретут наиболее яркий вкус, так же можно положить ее в винегрет.
  6. В цветной капусте часто бывают мелкие насекомые. Чтобы их убрать, капусту положите в очень соленую воду, спустя несколько минут слейте их вместе с водой.
  7. Для хранения и приготовления салатов лучше взять посуду, в которой не будут происходить вредные химические реакции, то есть стеклянную, фарфоровую, эмалированную.
  8. Капусту для салата можно сделать более мягкой и нежной. Для этого нужно ее нашинковать, обдать после кипятком и немного подержать. Далее откинуть на дуршлаг и подождать, пока сойдет вода.
  9. При варке цветной капусты в воду следует бросить кусочек сахара, который капусте не повредит, а сохранит ее цвет и естесственный вид.
  10. Блюдо из овощей, приготовленное в большом количестве, разогревайте по одной порции.
  11. Картофель с тонкой кожицей можно почистить крупной солью в плотном пакете, катая по столу.
  12. Овощи, чтобы сохранить все полезные элементы, в том числе и витамин С, лучше чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали.
  13. Чтобы быстро сварить картофель, можно положить в воду масло или маргарин.
  14. Чтобы картофель при жарке получился хрустящим, масло необходимо хорошо разогреть, картофель хорошо просушить в полотенце, а соль добавлять в самом конце приготовления.
  15. Пюре лучше заправлять подогретым молоком.
  16. У подмороженного картофеля сладкий привкус исчезнет, если подержать его неделю при комнатной температуре.

Пользуясь данными советами вы можете избавить себя от разнообразных проблем, связанных с хозяйством.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.