Стейк ароматный из индейки на сковородке — всё гениальное просто. Поэтому стейки (любые) – гениальны. С тем условием, разумеется, что приготовлены из качественного мяса. С их обжаркой справится и первоклассник, они вкусны, сытны, ароматны. И даже весьма полезны в некоторых случаях.
Вот как, например, стейки из индейки, быстро прожаренные на сковороде. Это мясо считается диетическим, обладает высокой питательной ценностью. В нём ничтожно мало жира. Следовательно, вредный холестерин также на предельном минимуме. А потому диетологи настоятельно советуют включить в меню здорового питания индейку.
Необходимые ингредиенты для блюда Стейк ароматный из индейки на сковородке:
- Филе индейки (лучше брать именно филе – оно крупное, без проблем режется кусками поперёк волокон и поэтому получается сочным после прожарки) – 300 г;
- Соус соевый — — 1 ст.л.;
- Майоран – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль;
- Чёрный перец.
Приготовление блюда Стейк ароматный из индейки на сковородке:
- Мясо нарезается на порционные кусочки поперёк волокон. При таком способе нарезки открытые «торцы» волокон «запечатываются» жаром, а сок остаётся внутри. Размеры: примерно с женскую ладонь и толщиной около двух сантиметров. Затем стейки отбиваются кухонным молотком – слегка, не усердствуя.
- Натираются со всех сторон смесью из специй, перца и соли. Соевый соус смешивается с горчицей, этим маринадом следует также обмазать мясо равномерно по обеим сторонам. На полчаса мясо нужно оставить в покое, чтобы оно промариновалось.
- Затем разогрейте растительное масло на сковороде. Сила огня: чуть выше среднего. Положите в горячее масло стейки и жарьте до готовности (золотистая корочка – традиционный «маркер» оной) сначала с одной, потом с другой стороны.
- Когда перевернёте мясо, убавьте огонь до минимума и накройте плотно сковородку крышкой. Иначе стейки не прожарятся внутри. К столу данное блюдо подаётся с любым гарниром, зеленью, свежими помидорами и огурцами. Приятного аппетита и весёлых вам праздников!