Суп гороховый с томатом и грибами

0

Суп гороховый с томатом и грибами

Суп гороховый с томатом и грибами — немного необычный для нас суп, но очень вкусненький и ароматный. Он насыщенный и чуть-чуть густоватый.

Необходимые ингредиенты для блюда Суп гороховый с томатом и грибами:

  • различные копчености — около пятьсот грамм;
  • морковь средняя;
  • говядина для бульона — примерно 650 грамм;
  • соль мелкая — на вкус;
  • любые грибы (свежие, соленые, консервированные) — около 450 грамм;
  • луковица;
  • горох колотый — полтора стакана;
  • масло растельное для обжарки — на выбор;
  • красный мелкого помола острый перец, листок лавровый;
  • паста томатная — около 15 грамм.

Приготовление блюда Суп гороховый с томатом и грибами:

  1. Замочите горох в воде на некоторое время. Сложите мясо в кастрюльку с налитой водой и поместите на огонь. Варите в пределах одного часа, временами убирая пену.
  2. За это время грибы нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде с маслом. Затем добавьте предварительно нашинкованный лук и тоже чуть обжарьте.
  3. Далее засыпьте измельченную морковь и обжаривайте еще минуту. После чего положите пасту томатную и соль с острым перцем. Аккуратно перемешайте и немного прогрейте.
  4. Готовую отварную говядину выньте из кастрюльки, порежьте на кусочки и снова верните в бульон. Также засыпьте горох и варите на протяжении двадцати минут.
  5. Затем добавьте порезанные копчености и получившуюся зажарку. По вкусу прибавьте все специи, лист лавровый и соль. Варите еще пятнадцать минут до готовности.
Читать также:  «Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.