Суп гороховый с томатом и грибами — немного необычный для нас суп, но очень вкусненький и ароматный. Он насыщенный и чуть-чуть густоватый.
Необходимые ингредиенты для блюда Суп гороховый с томатом и грибами:
- различные копчености — около пятьсот грамм;
- морковь средняя;
- говядина для бульона — примерно 650 грамм;
- соль мелкая — на вкус;
- любые грибы (свежие, соленые, консервированные) — около 450 грамм;
- луковица;
- горох колотый — полтора стакана;
- масло растельное для обжарки — на выбор;
- красный мелкого помола острый перец, листок лавровый;
- паста томатная — около 15 грамм.
Приготовление блюда Суп гороховый с томатом и грибами:
- Замочите горох в воде на некоторое время. Сложите мясо в кастрюльку с налитой водой и поместите на огонь. Варите в пределах одного часа, временами убирая пену.
- За это время грибы нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде с маслом. Затем добавьте предварительно нашинкованный лук и тоже чуть обжарьте.
- Далее засыпьте измельченную морковь и обжаривайте еще минуту. После чего положите пасту томатную и соль с острым перцем. Аккуратно перемешайте и немного прогрейте.
- Готовую отварную говядину выньте из кастрюльки, порежьте на кусочки и снова верните в бульон. Также засыпьте горох и варите на протяжении двадцати минут.
- Затем добавьте порезанные копчености и получившуюся зажарку. По вкусу прибавьте все специи, лист лавровый и соль. Варите еще пятнадцать минут до готовности.