Супчик пасхальный «Креветки под снегом»

0

Супчик пасхальный "Креветки под снегом"

А пробовали ли вы когда-нибудь тайский праздничный Супчик пасхальный «Креветки под снегом» под сливочным соусом? Если не пробовали, то есть весомый повод приготовить и насладиться нежнейшим вкусом прекрасного диетического супчика.

Несмотря на сложное название, сварить супчик из креветок не составит особого труда. А подать к праздничному столу будет не стыдно, ваши гости пальчики оближут. В таком соотношении продуктов рассчитано получить порций на 6 человек.

Необходимые ингредиенты для блюда Супчик пасхальный «Креветки под снегом»:

  • королевские креветки 18 шт;
  • 2 морковки;
  • лука-порея 2 шт;
  • сельдерея 3 стебля;
  • луковка 1 шт.;
  • корень имбиря молотый сушеный на кончике ножа;
  • бульончик из рыбы 1,6 л (можно отварить кусочек кеты);
  • масло постное 30 мл;
  • морская соль и перчик душистый на вкус.

Необходимые ингредиенты для блюда Супчик пасхальный «Креветки под снегом» к суповому соусу:

  • 0,25 л сливок 30% жира;
  • тархуна 1 ветка;
  • соль и перчика на пробу.

Приготовление блюда Супчик пасхальный «Креветки под снегом»:

  1. Сливки нужно охладить сильно, так они дольше держат объем. Морковку и репчатый лучок почистим и нарежем. Стебли лучка-порея и черешки сельдерея промоем хорошенько. Все овощные ингредиенты порежем тоненько соломкой. Креветки промоем и просушим.
  2. Подогреть в сотейнике масло постное и поджарить лучок-репку, пока он не станет золотистого оттенка. В сотейник к луку положить остальную овощную соломку, смешать продукты и готовить пять минуток.
  3. В отдельную кастрюлю налить бульончик рыбный, добавить томленые овощи, подсолить и поперчить, присыпать молотым корнем имбиря. Отвар варить до закипания.
  4. В маленькой кастрюльке отдельно отварить большие креветки. Через 3 минуты варки их достать шумовочкой на салфетку, пусть остывают. А в это время наш супчик будет томиться на медленном огоньке под крышечкой.
  5. Займемся морепродуктами. Очищаем каждую от чешуек и голов. Вдоль спинки делаем надрезы и удаляем венку.
  6. Промоем и просушим тархуна веточку, разберем по листикам и меленько порежем. Холодные сливки венчиком взобьем в густую шапку, поперчим и посолим, аккуратно подмешаем измельченные листики тархуна.
  7. Большие креветки вернем в кастрюльку с супчиком и подогреть около минутки. 

Супчик разливаем порционно по суповым тарелкам, в каждую порцию положим по 3 штуки креветок. На центр каждой тарелки поверх креветок положим по столовой ложке «снега». В красивом оформлении подадим горячим гостям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.