Суши надо кушать — любимые многими гурманами суши имеют различные виды, единственное, что их объединяет — рис. Каждые суши приготовлены на основе определенных компонентов в виде начинки и приправ, которые можно заказать и попробовать в компании After Shopping Cafe Barbaris.
Например, ни одно меню суши — бара, ресторана не обходится без нигири. Представляют из себя небольшое количество риса скрученного в ручную в форме шарика, сверху кладется кусочек угря, рыбы и любого другого продукта, немного васаби и иногда скрепляется тонкой лентой нори.
Ещё одна разновидность суши это гункан — маки. Аналог нигири суши http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/nigiri/, но имеет форму овала. Крученое суши, иначе маки суши. Его структура заключается в следующем: На бамбуковый ковер раскладывается лист из водорослей, сверху рис и начинка, далее скручивается трубочкой и разрезается на 6 или 8 кусочков. Для приготовления маки также существует специальная машинка.
Футомаки аналогичны рецептуре маки суши, только рис является первым слоем, а лист сушеных водорослей закручен внутрь. Различие хосомаки и футомаки в том, что хосомаки намного тоньше и включает в себя 1 вид начинки.
Темаки тоже очень популярное блюдо. Его особенность в том, что в его рецептуре нет риса. Это небольшие кулёчки из нори, заполненные различными жидкими начинками, вроде орехового соуса. Как правило, едят содержимое пальцами, ведь палочками довольно трудно.
Урамаки очередная разновидность суши. Рис вновь снаружи, нори завернуто внутрь, начинка состоит из двух и более компонентов. Особенно в том, что урамаки обмакивают в икре, семенах кунжута.
Суши темпура это кусочки различной рыбы, которую погружают в кляр, а после помещают на раскаленную глубокую сковороду и обжаривают несколько минут со всех сторон. Суши под названием «инари». Кулёк из омлета или тофу, который наполнен всего лишь рисом.
Суши нарэ. По способу приготовления самые сложные. Рыбу начиняют солью и закрывают в бочке, прижимая тяжелым грузом. По истечению 10 дней достают и оставляют в воде на 15 минут — час. Снова закрывают в бочке, но уже чередуя слоя с рисом. После 6 часов блюдо готово и имеет срок годности в 6 месяцев.
Гомокудзуси — не приготовленные, то есть сырые ингредиенты смешивают с рисом и именно в таком виде подаются на стол. Эдомаэ тираси — суши на которые сверху укладывают сырой кусок рыбы или другого продукта, после чего готовы к употреблению. И наконец, тираси суши это тарелка, на которой располагается рис, а поверх риса рассыпают начинку.