Сушки для овощей

0

Сушки для овощей

Не так давно все люди сушили овощи, плоды и фрукты в духовке. Делали они это для того чтобы все витамины, которыми наделила нас природа. Но так как обычно все фрукты, ягоды и овощи природа даёт лето, то сушить их в духовке очень некомфортно, ведь в квартире от духовки сразу же станет жарко. За городом немного проще, но нужно следить, чтобы лучи яркого солнца не падали на продукты, а также что на них не садились насекомые. Сушка продуктов таким способом достаточно сложноватая, да и она требует обязательного присутствия человека.

Но с развитием технологий появилась техника, которая способна сделать все автоматически. Это сушки для овощей и фруктов. Всё, что необходимо сделать человеку – это нарезать продукт, который нужно высушить, кстати, это можно сделать при помощи кухонного комбайна, а потом разложить эти овощи или фрукты на специальное сито. Внутри сушки есть регулируемый термостат и двигатель. Термостат будет поддерживать необходимую температуру, а двигатель создаёт потоки воздуха, он циркулирует внутри ёмкости. Так как воздух движется постоянно, влага в продуктах испаряется. Такая сушка подойдет для любого продукта, который можно высушить. Но, что самое главное, продукты не теряют своих свойств, аромат и витамины остаются.

Чтобы фрукты не обугливались и не чернели очень важно, чтобы в сушке была необходимая температура, которая постоянно поддерживалась, а также потоки воздуха циркулировали не слишком долго, так как тогда продукты не будут успевать избавляться от влаги. Именно из-за этого большинство сушек имеют схожую мощность. Обычно лотки в сушке делаются из прозрачного пластика, он может быть разного цвета, но это никак не влияет на качество самой сушки. Количество поддонов-лотков обычно около 5, но этого вполне достаточно, объём сушки достигает 11,5 литров, а это значит, что можно одновременно высушить огромное количество продукта.

Для того, чтобы продукт высушился равномерно, в каждом лотке его лучше укладывать в один слой. Тогда циркуляции воздуха не будет ничего мешать. Не рекомендуется на дно лотка класть бумагу или марлю, это может вывести из строя сушку, так как потоки воздуха не смогут нормально циркулировать.

Управление у сушки может быть механическим или электронным. Сушки с электронным управлением стоят дороже, но они лучше механических. В таких сушках установлен микропроцессор, он точно подбирает температуру и гарантирует стабильную циркуляцию воздуха. Также предусмотрена функция автоматического отключения.

В зависимости от того, какой продукт был помещен в сушку, работать она может от 6 часов и до 3-х суток. Точное время можно посмотреть в инструкции. Обычно там описывается сколько нужно сушить тот или иной продукт. Если после сушки продукт получился высушен не одинаково, он пойдет на выпечку или компот.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.