Свиная вырезка в орехах будет необычно смотреться на столе, а приготовление блюда не займет много времени. Если гости уже в пути, то этот рецепт поможет создать вкусное блюдо за короткий срок. Все оценят по достоинству ваш кулинарный шедевр.
Активное время приготовления не превысит пятнадцати минут, с подготовкой понадобится три часа. Калорийность свиной вырезки в орехах составляет 357 ккал на сто граммов.
Чтобы приготовить три порции, нужно иметь состав блюда Свиная вырезка в орехах:
- Свиная вырезка – 500 гр.
- Миндальный орех – 40 гр.
- Горчица в виде семян – 1 ч. л.
- Кориандр в виде семян – 1 ч. л.
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л.
- Другие специи по желанию,
- Соль на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда Свиная вырезка в орехах:
- Первым делом надо измельчить специи, которые в виде семян, и перемолоть черный перец. Сделать это можно любым способом: применив кофемолку или с помощью ступки и пестика.
- Теперь берем свежую свиную вырезку, и посыпаем ее подготовленными специями. Затем обрабатываем солью и покрываем растительным маслом. Теперь вырезка должна полежать в посуде прикрытая крышкой два-три часа. Лучше всего положить в холодильник и подождать до утра, если позволяет время.
- После того, как вырезка пропиталась маслом и специями, обваливаем ее в измельченном миндале. Орехи должны быть порезаны не очень крупно , но и не слишком мелко. Поливаем свинину оставшимся маслом.
- Подготавливаем праздничную вырезку для выпечки, разместив в форме, предварительно покрытой специальной бумагой. Можно рядом положить картофель, порезанный дольками, если есть место. Сверху все посыпаем специями и травами.
- И, наконец, ждем сорок минут, пока блюдо готовится в духовке, сделав температуру равную ста восьмидесяти градусам. Свиная вырезка в орехах очень ароматная и нежная пока еще горячая, поэтому важно ее приготовить перед самой подачей на стол, тогда блюдо получится необыкновенно вкусным.