Сырная закуска на чипсах

0

Сырная закуска на чипсах

Гениальные изобретения чаще всего случайны. Так однажды в 1853 году магнату Корнелиусу Вандербильту не понравился «слишком толстый» картофель фри, поданный ему в элитном ресторане Саратога-Спрингса. Блюдо вернули на кухню, отчего оскорбился шеф-повар Джордж Спек. Он тут же нарезал картошку буквально на толщину писчей бумаги и обжарил её.

Хотел поиздеваться над капризным миллионером, а придумал чипсы – замечательные чипсы, которые могут стать основой для вкуснейшей закуски. Например: сырной — Сырная закуска на чипсах. Конечно, начинка бывает очень разной, но сейчас мы попробуем приготовить для торжественного застолья именно сырную закуску с помидорами, крабовыми палочками, зеленью и маслинами. Совет: берите «Принглс», они одинаковой формы, размера, идеальной толщины (не размокнут моментально) и удобно загнуты «лодочкой».

Необходимые ингредиенты для блюда Сырная закуска на чипсах:

  • Сырок плавленый «а-ля Дружба»– 1 шт (можно взять сыр твёрдых или мягких сортов – лишь бы вам был по вкусу);
  • Чипсы – 20 шт;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Зелень (любая) – 100 г;
  • Маслины (оливки) – 10 шт;
  • Помидор – 1шт;
  • Майонез.

Приготовление блюда Сырная закуска на чипсах:

  1. Плавленый сыр ненадолго кладём в морозильник – подмороженным его куда проще натереть на средней или мелкой тёрке. Затем так же через тёрку следует пропустить помидорку, крабовые палочки и веточки зелени. Учтите, что чем мельче полученный результат, тем однороднее начинка и выше гарантия, что она не начнёт вываливаться из импровизированных тарелочек.
  2. Перемешать все эти компоненты в одной посуде и заправить майонезом по вкусу. Смесь выкладывайте на чипсы непосредственно перед самым началом торжества, чтобы гости сразу приступили к трапезе. Иначе закуска размокнет и потеряет всю свою эстетику и прелесть, в том числе и вкусовую. В середину каждой порции положите маслину или оливку. Добавьте немного зелени. Блюдо готово!

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.