Вносим оригинальное предложение — разнообразить ваше меню и приготовить на ужин Тефтели необычные из лосятины. Они имеют нежный, изысканный и сочный вкус, а аромат покорит сердца и желудки вас и ваших близких. Особенность этого блюда — мясо лося, привычные и доступные нам тефтели будут приготовлены именно из дичи — из лосятины.
Необходимые ингредиенты для блюда Тефтели необычные из лосятины:
- фарш из лося;
- яйца, специи;
- рис и лавровый лист;
- взять жирную сметану;
- немного томатного соуса Хайнц или пасты.
Приготовление блюда Тефтели необычные из лосятины:
- Вам необходимо разморозить фарш из лося. Естественно в свежем виде его не купить. Следует слить с него жидкость и далее отварить до полуготовности. Рис «Увелка» круглый также отварить до полуготовности и затем дать остыть. Смешать фарш из лося и рис. Вбить в остывшие ингредиенты яйца. Добавить в фарш специи (можно немного зелени).
- Из подготовленного фарша, при помощи мокрых рук, сформируйте шарики. Приплюсните их и обмакните в панировке (мука или сухари). После этого обжарить их с обеих сторон. К обжаренным котлетам добавить сметану и томатную пасту. Смешать все это, котлеты должны быть слегка не закрытыми соусом. Добавьте лавровый листок и перец.
- Тушить до готовности. Этот процесс не займет у вас более, чем 20 минут вашего времени.