Теперь вы можете сделать йогурт дома

0

Теперь вы можете сделать йогурт дома

Все любят йогурт. Этот молочный продукт стал неотъемлемой частью рациона человека. Каких только видов нет на полках магазинов. Вчитываясь в состав, увидишь лишь пару знакомых слов, все остальное сплошь «отдушки», «ароматизаторы» и «усилитель вкуса». Мало кто задумывается о приготовлении йогурта в домашних условиях, а ведь это очень просто!

Теперь вы можете сделать йогурт дома — что же нужно для вкусного и полезного домашнего йогурта? Во-первых, емкость. Каждый уважающий себя производитель бытовой техники выпустил пару тройку моделей йогуртниц. Также практически все мультиварки оснащены функцией приготовления этого продукта — мультиварка с функцией йогурт. Если же возможности приобрести технику нет, можно использовать обычный термос (только тот, который будет поддерживать температуру до 6 часов).

Во-вторых, продукты. Куда же без молока! По возможности лучше выбрать цельное или вовсе домашнее. Молоко желательно вскипятить и остудить до 40 градусов, либо нагреть до нужной температуры. Роль закваски хорошо выполнит самый обычный йогурт из магазина без добавок, то есть на этикетке которого написано «натуральный». В идеале хорошо бы приобрести бактерии в аптеке или специализированном магазине. На литр молока – одна баночка йогурта, или один пакетик бактерий.

В-третьих, нужно определиться со вкусом. Какой йогурт вы хотите? Натуральный? Тогда ничего лишнего добавлять не стоит. Если же любите сладкий, то добавьте сахар и ванилин. Все наполнители (фрукты, варенье) – после готовности, так как продукт может скваситься. Для густоты всыпьте пару столовых ложек сухого молока.

Теперь непосредственно про сам процесс. Смешав все ингредиенты и разлив массу по емкостям, необходимо выставить время приготовления. Оптимальным вариантом будет 6 часов, и недолго (чтобы не переквасить), и не слишком мало (для закваски).

При минимальных затратах времени и средств, вы получите действительно натуральный и полезный продукт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.