Теплая закуска из авокадо и баклажана

0

Теплая закуска из авокадо и баклажана

Рекомендуем вам во время летнего сезона приготовить ароматную закуску из свежих овощей, авокадо, нескольких разновидностей сыров с пряным соусом. Хотя не обязательно баловать себя именно летом. Ведь на Новый год тоже хочется отличиться, поэтому приобрести продукты для этой закуски — Теплая закуска из авокадо и баклажана — будет не сложно и в зимний период.

Необходимые ингредиенты для блюда Теплая закуска из авокадо и баклажана:

  • несколько свежих баклажанов и можно авокадо,
  • также вам необходимо приобрести немного сыра горгонзола и фету,
  • кроме этого, для этого блюда вам необходимы каперсы, фисташки и салатные листья,
  • чтобы приготовить вкуснейший пряный соус вам понадобиться немного оливкового масла, яблочный уксус,
  • сахар, немного соли и карри.

Приготовление блюда Теплая закуска из авокадо и баклажана:

  1. Рекомендуется начинать приготовление закуски с соуса. В трех столовых ложках уксуса растворите сахар и щепотку соли. Лишь после этого добавьте специю – карри. Хорошо все перемешайте до получения однородной текстуры. Настаивать соус рекомендуется не в холоде в течение одного часа.
  2. Баклажаны нарежьте небольшими кружками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Уложите эти компоненты на решетку и прожаривайте до образования румяности.
  3. Два вида сыра нужно измельчить. Горгонзолу мелко, а фету можно поломать на крупные куски. На большую тарелку выложите салатные листья, после чего уложите сначала авокадо и баклажаны, затем — два вида сыра в хаотичном порядке. После этого слегка полейте соусом. Последние штрихи – это каперсы и фисташки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.