Террин-супник из курицы с грибочками

0

Террин-супник из курицы с грибочками

Блюдо под названием «террин» придумали во Франции. Это мясное или рыбное кушанье, имеющее форму хлебцев, небольших ломтиков. Сами французы иногда называют его «супником». Если вы однажды попробуете приготовить его на один из праздничных семейных ужинов, наверняка покорите своими кулинарными способностями всех участников пиршества. Вот, например, несложный рецепт Террин-супник из курицы с грибочками.

Необходимые ингредиенты для блюда Террин-супник из курицы с грибочками:

  • возьмите 700 гр. куриных грудок
  • и отдельно фарша куриного грамм 500
  • немного вина для десерта (Марсалы, Мадейры или сладкого Шерри),
  • 2 яйца,
  • сто мл сливок,
  • пару средних луковок,
  • два зубца чесночка,
  • грамм 250 любимых грибов (шампиньоны – самый доступный выбор).
  • плюс к этому вам понадобятся: чайная ложка корицы, девять-десять полосочек бекона, соль-перец и оливковое масло.

Приготовление блюда Террин-супник из курицы с грибочками:

  1. В самом начале маринуем куриные грудочки. То есть прокалываем их зубочисткой, заливаем вином и отправляем на пару часиков в холод. Затем мелко рубим чеснок и лук, немного жарим его на оливковом масле. Добавляем в сковородку шампиньоны, порезанные пластинками, и продолжаем жарить вместе с луком, непрерывно перемешивая. Незадолго до готовности доливаем вино и от трёх до пяти минут кипятим смесь в нём. После этого огонь под сковородкой выключаем.
  2. Готовые грудки делим на две части. Одну из них мелко режем на кубики и откладываем в сторону. Вторую пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн и добавляем к ней готовый, купленный в магазине фарш. Добавляем к ней сырые яйца, корицу, сливки, перец-соль и тщательно перемешиваем. Полученную смесь придётся переложить в ещё большую посуду, потому что далее следует объединить её с нарезанной грудкой и пожаренными грибами.
  3. Далее – этап формирования блюда. Возьмите форму для запекания(пусть это будет даже для выпечки кексов) и выложите дно и стенки полностью беконом. Сверху выкладывается куриная масса, разравнивается. Сверху она должна прикрыться ещё несколькими кусочками бекона. На форму надевается «крышка» из фольги, после чего она может отправляться в разогретую до 180ºС духовку на водную баню (это делается так: в глубокий противень наливается вода примерно до половины и в неё ставится форма).
  4. Запекаться террин будет около часа. Затем его нужно вынуть, слить сок и выложить на блюдо. Эта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.