Томатный суп с оливками и курицей

0

Томатный суп с оливками и курицей

Томатный суп с оливками и курицей — очередная вариация приготовления замечательного супчика, добравшегося к нам из берегов Испании. Его основой выступают овощи и томат-паста.

Самое интересное, что в пределах отчизны он совершенно различен. Вариант, предложенный вам, готовится из томат-пасты, кусочков курятины и оливок. Кусочки курочки насыщают, а для особенной пикантности и незабываемости подаваемому блюду используются оливки. Чтобы понять подлинную ценность этого блюда, просто приготовьте его самостоятельно.

Конечно, сейчас в такой холод и неприятную погоду захочется что-то горяченькое и согревающее, но я предлагаю этот рецепт сохранить в свою копилочку для новогодних затяжных праздников, когда именно этот супец сможет спасти от похмелья.

Необходимые ингредиенты для блюда Томатный суп с оливками и курицей:

  • 50 миллилитров масла растительного,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • маленькую ложку сахара,
  • перец чили,
  • лавровый лист,
  • 50 граммов оливок,
  • соль,
  • две картофелины,
  • 50 граммов томат-пасты,
  • одну морковь,
  • одну головку лука,
  • банку красной фасоли,
  • две куриных грудки.

Приготовление блюда Томатный суп с оливками и курицей:

  1. Нарежьте полосками куриные грудки, выложите их в кастрюлю и после закипания варите не меньше пяти минут. Положите в бульон нарезанные кубиками картофелины.
  2. Далее измельчите репчатый лук, морковку и перец чили. Накалите в сковороде масло подсолнечника, положите овощи и обжарьте в течение десяти минут. Через три минуты после начала жарки положите томат-пасту и сахар.
  3. Выложите в суп фасоль, предварительно откинув ее на дуршлаг, потом лавровый лист и проварите еще пять минут. Теперь выложите сливочное масло, зажарку, оливки. Выключите огонь и подержите суп под крышкой около 15 минут. Подавайте томатный суп горячим с белым хлебом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.