Томатный супчик с чечевицей и консервированной фасолью

0

Томатный супчик с чечевицей и консервированной фасолью

Это блюдо издает не просто сумасшедший аромат, но еще и очень сытное. Поэтому супчик совершенно не подходит для летнего зноя. Но вот в холодный осенний или зимний денек будет как нельзя кстати.

Необходимые ингредиенты для блюда Томатный супчик с чечевицей и консервированной фасолью:

  • Красная консервированная фасоль – одна банка
  • Томаты в собственном соку —  одна банка
  • Сухая чечевица  — 130 грамм
  • Лук  — 170 грамм
  • Чеснок — 3 зубочка.
  • Вода  
  • Фарш — 400 грамм
  • Ароматная приправа (на ваш вкус)  — 1 ч. ложка.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное — необходимо для жарки.
  • Томатная паста — ст. ложка

Приготовление блюда Томатный супчик с чечевицей и консервированной фасолью:

  1. В начале необходимо приготовить чечевицу.
  2. Далее из мясного фарша, куда добавляем половину нормы лука,  формируем фрикадельки и обжариваем их до легкого подрумянивания.
  3. Остальной лук нарезаем кубиками (кусочки не должны быть слишком крупными), чеснок измельчаем. И эту смесь выкладываем в сковороду, где обжаривали фрикадельки. Добавляем чуточку растительного масла и немного обжариваем.
  4. Добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно измельчив их. Доводим содержимое сковороды до кипения, добавляем томатную пасту и тушим несколько минут.
  5. Смешиваем готовую чечевицу с содержимым сковороды, а затем измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
  6. Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем воду, доводя суп до желаемой консистенции. Доводим суп до кипения.
    Добавляем в суп консервированную фасоль и фрикадельки. Еще раз даем супу закипеть, затем убавляем огонь. Пусть он постоит еще минут пять. Все, суп готов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.