Топ 25 кулинарных секретов — в этой статье собрано 25 лучших хитростей и уловок для идеальной хозяйки! Благодаря этим небольшим секретикам Вы сможете приготовить вкуснейший обед или невероятный ужин, удивить и порадовать семью, а также заслужить восторженные высказывая и похвалу любимого муженька.
- Чтобы приготовить вкуснейший рассыпчатый рис, перед использованием замочите зерна в холодной на тридцать-тридцать пять минут.
- Чтобы дрожжевое тесто получилось необычайно легким и воздушным, добавьте немного картошки, предварительно сваренной и натертой на мелкую терку.
- Чтобы при начале жарки растительное масло не брызгало, посыпьте сковороду солью.
- Чтобы вернуть свежесть зелени – петрушке или укропу, ненадолго замочите их в воде, немного разбавленной уксусом.
- Чтобы лук был вкусным и сладким, обдайте порезанный лук кипятком.
- Чтобы в тесте для блинов не было комочков, разведите муку в соленой воде.
- Чтобы отбивные могли получиться мягкими, заранее замочите их в маринаде с добавлением уксуса и растительного масла.
- Рыба не будет разваливаться на кусочки, если за десять-пятнадцать минут до жарки её вытереть салфеткой и сразу посолить.
- Сначала нужно присолить салат, а потом заправлять растительным маслом, иначе соль не растворится.
- Чтобы бананы дольше оставались свежими, хранить их нужно не в связке, а по отдельности.
- Чтобы молоко не скисало, добавьте щепотку соли сразу после открытия.
- Ваш салат отлично дополнят замороженные кубики растительного масла с веточками пряных трав.
- Чтобы легко снять рыбную чешую, рыбу нужно обдать кипятком, а после этого замочить в теплой воде и уксусе.
- Чтобы избавиться от горечи цедры лимона, оставьте её на пару минут в кипятке.
- Чтобы предотвратить появление мучного червя, в пакете с мукой можно оставить дольку очищенного чеснока или жестяную крышку.
- Чтобы улучшить вид бульона и обогатить его витаминами, добавьте луковую шелуху.
- Чтобы низ пирога не намокал, нужно посыпать пласт крахмалом.
- Чтобы томатная паста не заплесневела, на крышку нанесите немного горчицы.
- Пироги на молоке получаются более ароматные и вкусные, с красивой золотистой корочкой.
- Чтобы получился необыкновенно вкусный и ароматный кофе, перед тем, как закончить его варить, добавьте щепотку соли, при этом, кофе нельзя доводить до кипения, иначе он утратит вкус и аромат.
- Чтобы сохранить свежесть колбасы, положите кусочек моркови на её срез.
- Чтобы быстрее взбить белок яйца, перед использованием его нужно охладить и добавить две-три капли сока лимона.
- Чтобы придать печенке мягкость и особый вкус, перед приготовлением смажьте её сахарным песком.
- Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, овощи лучше опустить сразу, еще в холодную воду.
- Чтобы куриная грудка в духовке была сочной и мягкой, обложите её кусочками сливочного масла и замотайте в фольгу.
26-й секрет: Не сидите задницей на кухонной разделочной доске!..
Хорошо! Учтем!))))