Торт-бутерброд с малосоленым лососем и крем-сыром

0

Торт-бутерброд с малосоленым лососем и крем-сыром

Торт-бутерброд с малосоленым лососем и крем-сыром – блюдо в любом случае праздничное. Оно солидное, вкусное, очень аппетитно выглядит. Что немаловажно: в приготовлении несложное. Считается, что изобрели их в Швеции, Венгрии, Польше, уже оттуда идея распространилась повсеместно. Эту красивую закуску обычно делают слоёной, комбинируя всевозможные сочетания продуктов.

Чтобы избавить вас от раздумий, предлагаем готовый рецепт бутербродного торта с нежным копчёным лососем, каперсами, свежим хрустящим огурчиком и сливочным сыром. Гости от такой закуски будут в восторге! Ну а вы затратите совсем немного времени ради великолепного кулинарного результата. Итак, поехали!

Необходимые ингредиенты для блюда Торт-бутерброд с малосоленым лососем и крем-сыром:

  • Копчёный лосось – двести г;
  • Черный «Бородинский» хлеб – четыре ломтика;
  • Огурец – две шт;
  • Консервированные готовые каперсы – 1 ст.л.;
  • Крем-сыр сливочный — 400 г;
  • Лимонный сок – одна ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Красный лук – 1 ст.л.;
  • Укроп – 3 ст.л.;
  • Молотый перец.

Приготовление блюда Торт-бутерброд с малосоленым лососем и крем-сыром:

  1. Крем-сыр сливочный разделите пополам. Одну из частей полейте небольшим количеством сока лимона. Лук мелко порубите, отправьте его в чашу с крем-сыром, добавьте укроп и каперсы (те, кто наличие свежего лука не приветствует, могут его замариновать минут на пятнадцать в уксусе или совсем исключить).
  2. Посолите/поперчите по своему вкусу. Перемешайте тщательно. Один из хлебных ломтиков намажьте приготовленной сырно-пряной смесью. Красную рыбу и огурец нарежьте тонкими пластинками. Далее: вторым слоем торта идёт лосось, третьим – огурец. Потом слои повторяются, начиная с хлеба.
  3. Последний хлебный ломтик положите финишным слоем и аккуратно обмажьте торт второй (отложенной) половиной сливочного сыра. Украсьте на свой вкус: ломтиками красной рыбы, фигурно нарезанными огурцами, веточками укропа, каперсами. Поставьте закуску в холодильник, чтобы немного пропиталась. К столу бутербродный торт подаётся охлаждённым, режется поперёк порционными кусочками.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.