Торт «Медовое творожное полено»

0

Торт «Медовое творожное полено»

Торт «Медовое творожное полено» — тортик по этому рецепту получается удивительно мягким и ароматным. Нежный тандем меда и творога являются основой этого кулинарного шедевра.

Необходимые ингредиенты для блюда Торт «Медовое творожное полено»:

  • 55 гр меда жидкого,
  • 3 яйца,
  • 280 гр сахара-песка,
  • 450 гр муки,
  • 490 мл сметаны,
  • 7 гр соды,
  • 240 гр массы из творога.

Приготовление блюда Торт «Медовое творожное полено»:

  1. Хорошенько смиксуйте яйца, добавьте далее сахар-песок и мед туда же, всыпьте порцию муки (предварительно перемешанную с содой). В блендере или руками сделайте тесто, если потребуется, еще добавляйте муку, поделите на равные 3 части.
  2. Бумага, предназначенная для выпекания, должна быть припорошена мукой. Раскатайте три части теста прямоугольными пластами в полсантиметра толщиной. Разрежьте на полосочки в сантиметр — полтора. Делать это удобно прямо на противне, устланном бумагой.
  3. Полосочки, которые нарезали необходимо раздвигать, потому что в процессе выпекая они могут слипнуться. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до зарумянивания около пяти – семи мин. Испеченные пластики подровняйте под нужный размер (пока они еще теплые).
  4. Чтобы приготовить нежную промазку сметану взбейте с сахарным песком, творожной массой. По консистенции крем не должен быть слишком жидким.
  5. На фольге или пленке формируйте торт. Налейте часть крема, разложите испеченные «палочки», залейте сметанным кремом, формируйте следующий этаж, повторяйте, пока не закончится выпечка.
  6. Завершать конструкцию должен крем, смажьте «полено» им сбоку. Отправьте торт, оформленный в виде полена в холод на восемь часов, этого времени достаточно, для того чтобы он пропитался как нужно.
  7. Также для формирования тортика из испеченных палочек удобно использовать устланную фольгой форму для выпекания хлеба. Этот сладкий шедевр хорошо сочетается с горячим чаем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.