Торт «Медовое творожное полено» — тортик по этому рецепту получается удивительно мягким и ароматным. Нежный тандем меда и творога являются основой этого кулинарного шедевра.
Необходимые ингредиенты для блюда Торт «Медовое творожное полено»:
- 55 гр меда жидкого,
- 3 яйца,
- 280 гр сахара-песка,
- 450 гр муки,
- 490 мл сметаны,
- 7 гр соды,
- 240 гр массы из творога.
Приготовление блюда Торт «Медовое творожное полено»:
- Хорошенько смиксуйте яйца, добавьте далее сахар-песок и мед туда же, всыпьте порцию муки (предварительно перемешанную с содой). В блендере или руками сделайте тесто, если потребуется, еще добавляйте муку, поделите на равные 3 части.
- Бумага, предназначенная для выпекания, должна быть припорошена мукой. Раскатайте три части теста прямоугольными пластами в полсантиметра толщиной. Разрежьте на полосочки в сантиметр — полтора. Делать это удобно прямо на противне, устланном бумагой.
- Полосочки, которые нарезали необходимо раздвигать, потому что в процессе выпекая они могут слипнуться. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до зарумянивания около пяти – семи мин. Испеченные пластики подровняйте под нужный размер (пока они еще теплые).
- Чтобы приготовить нежную промазку сметану взбейте с сахарным песком, творожной массой. По консистенции крем не должен быть слишком жидким.
- На фольге или пленке формируйте торт. Налейте часть крема, разложите испеченные «палочки», залейте сметанным кремом, формируйте следующий этаж, повторяйте, пока не закончится выпечка.
- Завершать конструкцию должен крем, смажьте «полено» им сбоку. Отправьте торт, оформленный в виде полена в холод на восемь часов, этого времени достаточно, для того чтобы он пропитался как нужно.
- Также для формирования тортика из испеченных палочек удобно использовать устланную фольгой форму для выпекания хлеба. Этот сладкий шедевр хорошо сочетается с горячим чаем.