Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом

0

Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом

Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом – это настоящий шедевр кулинарии. Это необычный десерт, который тает во рту, и дарит массу эмоций и наслаждения. Если вы еще не решили, что приготовить на праздничный стол к 8 Марта, то вам стоит попробовать этот простенький рецепт песочного торта. Благодаря безе получается нежное и воздушное лакомство, которое погружает в мир блаженства.

Необходимые ингредиенты для блюда Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом:

  • 250 гр маргарина;
  • 500гр стакана муки;
  • половинка столовый ложки соды гашеной;
  • два желтка;
  • два белка;
  • 300гр песка-сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • столовая ложечка муки;
  • сто гр масла сливочного;
  • смородина (либо джем из нее).

Приготовление блюда Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом:

  1. Начать приготовление торта нужно с теста. Для теста потребуется 250 грамм маргарина и 500гр муки. Маргарин должен быть мягким, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. Маргарин перетереть с мукой и добавить 0,5 столовой ложки соды, гашеной уксусом. Все перемешать и добавить два желтка. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем вкуснее оно получится. Готовое тесто раскатать по форме выпечки и запечь в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. У вас должен получиться красивый румяный корж.
  2. Пока корж запекается, готовьте безе. Для этого следует взбить два белка с 200гр сахара в пену. Приготовленным безе смазать корж и поместить его в духовку на 10-15 минут. Спустя указанное время безе станет румяным. Корж вынуть, остудить и разделить на три равные части.
  3. Останется приготовить крем, и собрать торт. Взять маленькую кастрюлю, высыпать 100гр сахара и налить в него ¼ часть воды. Поставить на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Спустя несколько минут добавить еще воды и столовую ложку муки. Варить до закипания. Как только масса закипит, убрать с огня и остудить. В остывшую смесь добавить 100 г мягкого сливочного масла и хорошо взбить миксером.
  4. Собирать торт нужно в следующем порядке: первым слоем идет корж с безе, затем крем, после опять корж с безе и крем. После выложить слой смородины и накрыть последим коржом. Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался. Через несколько часов можно достать лакомство.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.