Торт «Цветущая сакура»

0

Торт «Цветущая сакура»

Этот чудесный Торт «Цветущая сакура» – находка для людей, обожающих десерты, но переживающих из-за лишних килограммов на талии. Торт практически не содержит жиров, но при этом он очень вкусен. Небольшой по толщине корж из шоколадно-орехового бисквита покрыт щедрым слоем вишневого мусса, нежного и легкого, с тонким ароматом трав. Попробовав этот торт один раз, вы снова и снова будете вспоминать его вкус, захотите вернуться к его рецепту.

Необходимые ингредиенты для блюда Торт «Цветущая сакура» для коржа:

  • миндаль перемолотый и сахарный песок – по 50 граммов,
  • мука пшеничная, масло сливочное и какао-порошок – по 20 граммов,
  • белки яичные – четыре штуки,
  • желтки яичные – 2 штуки.

Необходимые ингредиенты для блюда Торт «Цветущая сакура» для мусса:

  • чай улун (заварка) – чайная ложка,
  • мята свежая (можно заменить сушеной) – 2 веточки,
  • вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 250 граммов,
  • желатин – 20 граммов,
  • сахарный песок – сто двадцать пять граммов.

Необходимые ингредиенты для блюда Торт «Цветущая сакура» для украшения:

  • лепестки миндальные – небольшая горстка.

Приготовление блюда Торт «Цветущая сакура»:

  1. Начнем с приготовления коржа. Желтки и половину белков взбиваем с сахаром. В получившуюся пышную массу всыпаем муку (через ситечко) и какао. Затем добавляем молотый миндаль и расплавленное масло. Все аккуратно перемешиваем.
  2. В оставшиеся белки добавляем щепотку соли. Хорошенько взбиваем их, чтобы получились твердые пики, и осторожно подмешиваем в тесто.
  3. Помещаем тесто в круглую форму (около 20 сантиметров в диаметре) со снимающимися стенками. Выпекаем корж 20 минут при температуре примерно 200 °С. Остужаем.
  4. Корж готов, можно заняться муссом. Завариваем чай улун и мяту в 200 миллилитрах питьевой воды. Даем остыть до теплого состояния, процеживаем.
  5. Половиной приготовленного чая заливаем желатин, оставляем минут на 20. В блендере прокручиваем вишню, потом добавляем к ней сахар и оставшийся чай и еще раз прокручиваем, чтобы масса была однородной.
  6. Переливаем вишневую массу в небольшую кастрюльку, добавляем раствор желатина. Нагреваем почти до кипения и, отключив огонь, оставляем остужаться.
  7. Остывшую массу перемещаем в кухонный комбайн и взбиваем ее на максимальной скорости около 12-14 минут. В итоге мы должны получить пышный и легкий мусс красивого розового цвета.
  8. Корж снова помещаем в разъемную форму, сверху на него выливаем вишнево-мятный мусс. Убираем торт в холодильник. Через полчаса, когда мусс застынет, можно будет снять стенки формы и аккуратно переместить десерт на тарелку для торта.
  9. Украшаем верх нашего торта с помощью миндальных лепестков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.