Тортик «Шоколадное блаженство»

0

Тортик «Шоколадное блаженство»

Этот Тортик «Шоколадное блаженство» поможет украсить любой праздничный стол, и быть на нём самым важным блюдом. О нём можно долго не беседовать. Ведь любой человек, который любит шоколад, скажет, что это блаженство.

Рецепт данной выпечки не очень трудоемкий. Ведь для ее приготовления используют доступные ингредиенты. Торт получится потрясающий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В конце, при его украшении развивайте свою фантазию, не бойтесь экспериментировать.

Необходимые ингредиенты для блюда Тортик «Шоколадное блаженство»:

  • четыре яйца;
  • стакан (200 гр) сахара-песка;
  • четыре ст. ложечки муки;
  • две столовые ложечки какао;
  • две столовые ложечки желатина;
  • полстакана воды;
  • пятьсот мл сметаны+стакан (200 гр) сахара-песка;
  • по четыре столовых ложечки: воды, какао, сливочного 87% масла, сахара.

Приготовление блюда Тортик «Шоколадное блаженство»:

  1. Изначально приготовим бисквит. Возьмите сырые яйца, и отделите белки от желтков. И начинайте взбивать их миксером на небольшой скорости. Потихоньку всыпьте в них пол стакана сахара, но не переставайте взбивать.
  2. Остаток сахара взбейте с желтками. Соедините взбитые белки и отложенные желтки и перемешайте их деревянной ложечкой. Потом возьмите ложки муки и всыпьте их туда, всё аккуратно перемешайте. Так как от аккуратности действий зависит качество бисквита. И в конце, когда всё хорошо размешали, добавьте какао (половину порции).
  3. Возьмите форму, смажьте её маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто. Разогрейте духовую печь до t180°С и поставьте туда форму где-то на 40 минут. Когда он готовиться, не открывайте часто дверцу духовку, это очень важно, иначе он не поднимется. После его приготовления, ни в коем случае не доставайте сразу с формы. Пусть он постоит и окончательно остынет.
  4. Приготовим крем. Возьмите две столовые ложки желатина и полстакана стакана воды, дайте ему раствориться, разбухнуть, потом немножко подогрейте. И пусть он остынет. Далее взбейте 0,5 л. сметаны со стаканом (200 гр) сахара. Влейте в сметанную массу желатин и тоже взбейте. И в конце насыпьте одну столовую ложку какао и уже всё перемешайте ложкой.
  5. Разрежьте бисквит на два коржа и промажьте их кремом, не забудьте за бока. Остался последний этап – это приготовление глазури. Возьмите кастрюлю и положите в неё каждого ингредиента: воду, какао, сливочное масло, сахар. Поставьте её на плиту и включите маленький огонь, не забывайте всё помешивать, до кипения доводить не надо. Полейте торт глазурью и украсьте на своё усмотрение. Оставьте на 30 минут.
  6. Потом подавайте вкуснейший десерт на стол.

Сохранить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.