Треска под апельсиновым соусом

0

Треска под апельсиновым соусом

Треска относится к той категории морской рыбы, которая будет хороша как в вареном, так и жареном виде. Разнообразить вкус помогут различные соусы, и сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить не совсем обычную рыбу.

Сам по себе рецепт Треска под апельсиновым соусом довольно прост, но необычный апельсиновый вкус соуса вносит необходимую изюминку. Приготовление блюда занимает всего полчаса вашего времени, а приятное послевкусие останется надолго.

Необходимые ингредиенты для блюда Треска под апельсиновым соусом:

  • треска (тушка или готовое филе);
  • апельсин;
  • уксус рисовый;
  • масло (оливковое и сливочное);
  • веточки тимьяна.

Приготовление блюда Треска под апельсиновым соусом:

  1. Вначале отделяем рыбу от костей и делаем филе. Обязательно снимите кожу, поскольку оно испортит вкус рыбы. Нарежьте приготовленное филе порционные куски.
  2. С апельсина снимите цедру и выжмите из фрукта сок.
  3. Возьмите сковороду и разогрейте ее. Налейте вначале оливкового масла, а потом положите в него сливочное. Так оно не будет гореть.
  4. Теперь выкладывайте кусочки трески на сковороду. Посыпьте их фруктовой цедрой. Слегка сбрызните рисовым уксусом, положите веточки тимьяна и налейте немного апельсинового сока.
  5. Обжаренную рыбу со сковороды нужно снять, а оставшийся сок будет использоваться как соус. Просто добавьте в него еще немного сливочного масла и аккуратно вмешайте его в смесь. При необходимости его нужно посолить.
  6. Выложите рыбу на тарелки, полейте получившимся соусом и можно подавать.

Подобным образом можно приготовить любую рыбу, которая доступна вам в данный момент.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.