Треска под ароматным маринадом

0

Треска под ароматным маринадом

Приготовьте треску именно по этому рецепту — Треска под ароматным маринадом, блюдо сразу же всех удивит, так как она получается восхитительно вкусной. Рыба получила такое название много лет назад. Её назвали так потому, что её сушат, то мясо растрескивается. Появляется трещины из-за того, что сокращаются мышцы плавательного пузыря.

Этот рецепт появился давным-давно благодаря советским хозяйкам. Он относится к тем, на которые не надо тратить большое количество денег, а вот рыба получается замечательном.

Это блюдо имеет множество преимуществ: так как рыба – это очень полезный и нужный продукт для организма, а если ещё её подавать с овощами, то это вообще прекрасно; употреблять в пищу могут как дети, так и те, кто сидит на определённом питании, например, на диете. А ещё хорошо то, что треску под маринадом вы можете приготовить за несколько дней до праздника, она за эти дни ни капельки не испортится. Поэтому обязательно научитесь готовить это блюдо. В своих силах не сомневайтесь, у вас всё получится.

Существуют интересные факты об этой рыбе: в некоторых странах её количество сразу же стало на несколько тысяч меньше; некоторые национальности людей считают треску даром Божьим; одно из блюд португальцев с этой рыбой попало в книгу рекордов Гиннеса.

Необходимые ингредиенты для блюда Треска под ароматным маринадом:

  • 600 гр трески;
  • специи/сок лимона;
  • мука/масло растительное;
  • луковица;
  • две морковки средние;
  • зелень;
  • полстакана воды.

Приготовление блюда Треска под ароматным маринадом:

  1. Возьмите шестьсот грамм рыбы и очистите её, разделите на небольшие кусочки филе. Положите её в миску, поперчите, посолите, можете использовать ещё какие-нибудь специи, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбку в покое на десять минут, пусть промаринуется.
  2. После того, как она постояла, добавьте к ней немного пшеничной муки, всё хорошенько перемешайте. Потом обжарьте кусочки трески на сковороде, которую заранее подготовьте с растительным маслом.
  3. Очистите и натрите на тёрке сто грамм луковицы и двести грамм моркови. Обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Влейте зажарку к рыбе, добавьте пол стакана воды и потушите всё вместе.
  4. Возьмите плоскую тарелку, положите сначала рыбу потом овощи с подливой. Поставьте всё в холодильник на пол часика. Перед подачей украсьте зеленью.  

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.