Треска с овощами, печенная в духовке

0

Треска с овощами, запеченная в духовке

Любая рыба всегда высоко ценилась жителями нашей страны, поскольку она очень вкусна и крайне полезна. Поэтому и появилось такое огромное количество разнообразных рецептов этого чудесного продукта питания. Самый лучший способ приготовления для наибольшей части разнообразных рыбных сортов является ее запекание в духовом шкафу, поскольку так она сохраняет максимальное количество витаминов и получается очень нежной.

Один из них мы решили опробовать лично – прекраснейшая Треска с овощами, печенная в духовке, станет замечательным блюдом для семейного ужина.

Необходимые ингредиенты для блюда Треска с овощами, печенная в духовке:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • филе трески — около килограмма;
  • по вкусу — соль;
  • половинка лимона;
  • щепотка орегано и молотого перца;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • один сладкий перец;
  • три свежих помидорки;
  • две небольшие луковки;
  • свежая петрушка — на любителей.

Приготовление блюда Треска с овощами, печенная в духовке:

  1. Филе трески нарезать простыми кусочками (порционными). В любой миске соединить лимонный сок, орегано, масло оливковое, соль, измельченные дольки чеснока и перец молотый. Данный маринад аккуратненько перемешать и положить рыбные кусочки. Снова все вымешать и оставить минут на двадцать.
  2. За это время лук очистить и порезать средненькими полукольцами, перец сладкий — полосочками, а помидоры — крупненькими кубиками. Все овощи смешать, присолить по вкусу, приправить перцем и добавить порубленную петрушку.
  3. В жаропрочную форму ровным слоем выложить овощи, а сверху распределить рыбные кусочки. Форму обязательно накрыть фольгой и поместить на тридцать пять минут в духовую печь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.