Любая рыба всегда высоко ценилась жителями нашей страны, поскольку она очень вкусна и крайне полезна. Поэтому и появилось такое огромное количество разнообразных рецептов этого чудесного продукта питания. Самый лучший способ приготовления для наибольшей части разнообразных рыбных сортов является ее запекание в духовом шкафу, поскольку так она сохраняет максимальное количество витаминов и получается очень нежной.
Один из них мы решили опробовать лично – прекраснейшая Треска с овощами, печенная в духовке, станет замечательным блюдом для семейного ужина.
Необходимые ингредиенты для блюда Треска с овощами, печенная в духовке:
- оливковое масло — 30 мл;
- филе трески — около килограмма;
- по вкусу — соль;
- половинка лимона;
- щепотка орегано и молотого перца;
- чеснок — 2 зубчика;
- один сладкий перец;
- три свежих помидорки;
- две небольшие луковки;
- свежая петрушка — на любителей.
Приготовление блюда Треска с овощами, печенная в духовке:
- Филе трески нарезать простыми кусочками (порционными). В любой миске соединить лимонный сок, орегано, масло оливковое, соль, измельченные дольки чеснока и перец молотый. Данный маринад аккуратненько перемешать и положить рыбные кусочки. Снова все вымешать и оставить минут на двадцать.
- За это время лук очистить и порезать средненькими полукольцами, перец сладкий — полосочками, а помидоры — крупненькими кубиками. Все овощи смешать, присолить по вкусу, приправить перцем и добавить порубленную петрушку.
- В жаропрочную форму ровным слоем выложить овощи, а сверху распределить рыбные кусочки. Форму обязательно накрыть фольгой и поместить на тридцать пять минут в духовую печь.