Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами

0

Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами

Чтобы разнообразить зимнее постное меню, приготовьте как основное блюдо Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами. Почему, именно, цуккини? Такой сорт кабачков имеет привлекательный вид и нежный вкус, что конечно же оценят дети.

Чем красочнее блюдо, тем с большим удовольствием они его едят. Для своих детей я готовлю «кораблики» из фаршированных цуккини. Всего лишь на шпажку для гриля насаживаю листик салата, ставлю на половинку кабачка, кораблик съедобный готов. Готовить такое блюдо просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для блюда Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами:

  • фасоль красная одна банка (можно как в белом, так и в томатном соусе);
  • кабачки цуккини 6 шт.;
  • вешенки или опята 300 грамм;
  • томаты в собственном соку 2-3 шт.;
  • 1/3 стакана риса круглозерного;
  • 1 луковка большая;
  • 1 морковочка;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • соль и перец на вкус;
  • 6 листиков салата;
  • 6 шт. шпажек для гриля.

Приготовление блюда Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами:

  1. Берем цуккини, моем, разрезаем пополам, достаем аккуратно мякоть из серединки, мякоть не выкидываем. Готовим начинку, для этого на сковородке обжариваем мелко нарезанный лучок, натертую на мелкую терочку морковку, солим и перчим, добавляем измельченные грибы.
  2. В блендере в однородную массу взбиваем фасоль из банки, мякоть цуккини и томаты, посмотрите, чтобы томаты были без кожицы. Смесь фасоли и томатов добавляем в сковородку, туда же всыпаем рис, тушим около 7 минут.
  3. Даем остыть немного нашей начинке, выкладываем в лодочки кабачковые и запекаем при 190 градусах около четверти часа. Перед подачей на стол украшаем наши кабачки листиками салата на шпажках, тем самым имитируем парус кораблика. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.