Чтобы разнообразить зимнее постное меню, приготовьте как основное блюдо Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами. Почему, именно, цуккини? Такой сорт кабачков имеет привлекательный вид и нежный вкус, что конечно же оценят дети.
Чем красочнее блюдо, тем с большим удовольствием они его едят. Для своих детей я готовлю «кораблики» из фаршированных цуккини. Всего лишь на шпажку для гриля насаживаю листик салата, ставлю на половинку кабачка, кораблик съедобный готов. Готовить такое блюдо просто и быстро.
Необходимые ингредиенты для блюда Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами:
- фасоль красная одна банка (можно как в белом, так и в томатном соусе);
- кабачки цуккини 6 шт.;
- вешенки или опята 300 грамм;
- томаты в собственном соку 2-3 шт.;
- 1/3 стакана риса круглозерного;
- 1 луковка большая;
- 1 морковочка;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- соль и перец на вкус;
- 6 листиков салата;
- 6 шт. шпажек для гриля.
Приготовление блюда Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами:
- Берем цуккини, моем, разрезаем пополам, достаем аккуратно мякоть из серединки, мякоть не выкидываем. Готовим начинку, для этого на сковородке обжариваем мелко нарезанный лучок, натертую на мелкую терочку морковку, солим и перчим, добавляем измельченные грибы.
- В блендере в однородную массу взбиваем фасоль из банки, мякоть цуккини и томаты, посмотрите, чтобы томаты были без кожицы. Смесь фасоли и томатов добавляем в сковородку, туда же всыпаем рис, тушим около 7 минут.
- Даем остыть немного нашей начинке, выкладываем в лодочки кабачковые и запекаем при 190 градусах около четверти часа. Перед подачей на стол украшаем наши кабачки листиками салата на шпажках, тем самым имитируем парус кораблика. Приятного аппетита!