Баранина продукт несколько необычный для нас, но от этого не менее вкусный. При правильной обработке мясу барашка нет равных не в нежности, ни в богатстве отменного вкуса. Подобно многим другим разновидностям мяса, она подвергается всем возможным видам переработки, но одним из наивкуснейших и быстрых является тушенная баранинка с лучком.
Тушеная баранина с луком — это блюдо не требует огромного количества времени, но, благодаря наличию большого количества предварительного зажаренного лука, открывается совершенно по-новому, становясь пикантным и насыщенным. Попробуйте ее, и все сможете понять сами, поскольку слова не раскроют вам самой сути.
Необходимые ингредиенты для блюда Тушеная баранина с луком:
- килограмм баранины;
- половина стакана красного вина;
- оливковое масло — около 30 мл;
- перец молотый;
- репчатый лук — примерно 130 — 150 грамм;
- три лавровых листочка;
- соль;
- зелень свежая — на выбор;
- несколько зубков чеснока.
Приготовление блюда Тушеная баранина с луком:
- Луковицы очистить, нашинковать толстыми полу колечками и до золотистости подрумянить на оливковом масле. Румяный лук переложить в какую — либо тарелочку, а на этом же масле подрумянить до аппетитной корочки порезанную средненькими кусочками баранину.
- Затем мясо приправить черным перцем, посолить и влить красное вино. Тушить баранину в пределах тридцати-сорока минут.
- Далее мясо переложить в любую (мне нравится стеклянные) жаропрочную форму, сверху разложить полу колечки румяного лука и свежую зелень. Также положить листочки лавровые, форму прикрыть и на полтора часа поместить в духовой шкаф.