Тушеная баранина с луком

0

Тушеная баранина с луком

Баранина продукт несколько необычный для нас, но от этого не менее вкусный. При правильной обработке мясу барашка нет равных не в нежности, ни в богатстве отменного вкуса. Подобно многим другим разновидностям мяса, она подвергается всем возможным видам переработки, но одним из наивкуснейших и быстрых является тушенная баранинка с лучком.

Тушеная баранина с луком — это блюдо не требует огромного количества времени, но, благодаря наличию большого количества предварительного зажаренного лука, открывается совершенно по-новому, становясь пикантным и насыщенным. Попробуйте ее, и все сможете понять сами, поскольку слова не раскроют вам самой сути.

Необходимые ингредиенты для блюда Тушеная баранина с луком:

  • килограмм баранины;
  • половина стакана красного вина;
  • оливковое масло — около 30 мл;
  • перец молотый;
  • репчатый лук — примерно 130 — 150 грамм;
  • три лавровых листочка;
  • соль;
  • зелень свежая — на выбор;
  • несколько зубков чеснока.

Приготовление блюда Тушеная баранина с луком:

  1. Луковицы очистить, нашинковать толстыми полу колечками и до золотистости подрумянить на оливковом масле. Румяный лук переложить в какую — либо тарелочку, а на этом же масле подрумянить до аппетитной корочки порезанную средненькими кусочками баранину.
  2. Затем мясо приправить черным перцем, посолить и влить красное вино. Тушить баранину в пределах тридцати-сорока минут.
  3. Далее мясо переложить в любую (мне нравится стеклянные) жаропрочную форму, сверху разложить полу колечки румяного лука и свежую зелень. Также положить листочки лавровые, форму прикрыть и на полтора часа поместить в духовой шкаф.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.