Разнообразные блюда, содержащие мясо поросенка, получили признание, поскольку их готовка весьма быстра, а готовая пища получается очень вкусной, питательной и крайне нежной, благодаря свининке, входящей в ее состав.
Например, тушеная свинина с зеленью и овощами очень проста в приготовлении, не успевает по долгу задерживаться на столе, благодаря своей нежности и неоспоримо прекрасного вкуса, порождающего желание съесть все оставшееся в миске. Поэтому, если вы желаете преподнести дорогим вам людям приятный гастрономический сюрприз, то непременно приготовьте его поскорее!
Необходимые ингредиенты для блюда Тушеная свинина с зеленью и овощами:
- десять картофелин (средних);
- свинина нежирная — около 300 грамм;
- капуста свежая — 200 — 250 грамм;
- соль;
- средняя морковка;
- две свежие помидорки;
- укроп — небольшой пучок;
- луковица среднего размера репчатая;
- молотый перец — три грамма;
- масло растительное;
- зеленый лук — 40 грамм.
Приготовление блюда Тушеная свинина с зеленью и овощами:
- Луковицу нашинковать мелко и до золотистости спассеровать на масле в казане или же посуде с толстым дном. Свинину промыть, порезать довольно небольшими ломтиками и отправить в казан к луку.
- Обжаривать мясо до полуготовности, затем засыпать порезанную соломкой морковь, влить небольшое количество воды (около 100 мл) и тушить под крышечкой в пределах десяти минут.
- Далее в казан добавить предварительно нашинкованную капусту и помидоры, порезанными ровненькими кубиками. Влить еще 200 мл воды и тушить опять под крышечкой еще минут пятнадцать.
- После этого свинину с овощами хорошенько перемешать, поперчить и посолить. Картофелины очистить и отварить в другой посуде до готовности. Тушеные кусочки свинины с овощами выложить в центр глубокого блюда, а по краям распределить отварные картофелины.
- Полить все бульоном от тушения мяса и присыпать густо измельченным зеленым луком с укропом.