Телячье нежное мясо обладает особой ценностью, содержа в себе оптимальное количество веществ, питающих организм, при этом не делает наш желудок «тяжелым» или «перегруженным». Его возможно найти в меню людей, ценящих каждое мгновение жизни, поскольку оно дарит полноценное насыщение и целый ряд полезных питательных веществ, даже даря энергетический заряд на весь день.
Кроме того, Тушеная телятина с луком и баклажанами пикантны, благодаря остроте и богатому вкусу этого чудесного овоща — баклажана, а сладковатый привкус, подаренный лучком, подымает на самые вершины гастрономического блаженства.
Необходимые ингредиенты для блюда Тушеная телятина с луком и баклажанами:
- телятина на ребрышке — 750 грамм;
- два средних баклажана;
- соль;
- две репчатые луковицы (небольшие);
- масло подсолнечное;
- на любителя — молотый перец;
- сок томатный — около 230 — 250 мл.
Приготовление блюда Тушеная телятина с луком и баклажанами:
- Телятину порезать порционно и на масле зарумянить со всех сторон. После этого румяные кусочки мяса переложить в кастрюльку и далее залить немножко водой. Потом воду надо довести до кипения, аккуратненько убрать пенку и тушить под плотно закрытой крышкой на протяжении часа тридцати минут. В самом конце телятину подсолить.
- За это время баклажаны средненькими кружочками порезать, залить присоленной водой и оставить настояться (чтобы удалить неприятную горечь из шкурки) на час. После этого воду слить, а баклажаны подрумянить на масле и переложить в миску.
- Луковицы нашинковать колечками, обжарить до золотистости, прибавить румяные баклажаны и по вкусу поперчить, подсолить. Также овощи залить томатным соком, перемешать.
- Затем добавить тушеное мясо, влить немножко бульона, снова перемешать и тушить под крышечкой в районе десяти минут.