Тушеные в пивном овощном соусе свиные рульки с красной капустой

0

Тушеные в пивном овощном соусе свиные рульки с красной капустой

Тушеные в пивном овощном соусе свиные рульки с красной капустой — рецепт для любителей хмельного напитка – вкусное мясо, тушенное в пиве, с гарниром из красной капусты. Ну а тем, кто не очень уважает пиво, можно просто приготовить его на ужин.

Необходимые ингредиенты для блюда Тушеные в пивном овощном соусе свиные рульки с красной капустой:

  • свиные рульки – 2 штуки;
  • пиво – 0,7 литра;
  • растительное масло – 10 столовых ложек;
  • томат-паста – 20 миллилитров;
  • мука – 90 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • лук – 2 головки;
  • сельдерей – 1 корень или 2 стебля;
  • морковь – одна штука;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • тимьян (по желанию) – 4 веточки;
  • горчица (не острая) – 2 столовые ложки.

Необходимые ингредиенты для блюда Тушеные в пивном овощном соусе свиные рульки с красной капустой для приготовления гарнира:

  • красная капуста – кочанок небольшой;
  • яблоки (любого зеленого сорта) – 2 штуки;
  • пиво – триста миллилитров;
  • сахар – 20-50 граммов (по вкусу);
  • корица – одна палочка;
  • черный перчик – пара горошинок;
  • соль;
  • гвоздичка – пара штучек;
  • лавровый листок.

Приготовление блюда Тушенные в пивном соусе свиные рульки с красной капустой:

  1. Рульки перчим и щедро солим, посыпаем мукой. Обжариваем, переворачивая, на хорошо разогретом масле (рульки должны стать золотистыми со всех сторон). Откладываем в сторону.
  2. Луковицы, морковку и сельдерей режем на крупные кубики. В высоком сотейнике нагреваем масло, затем кладем нарезанные овощи, добавляем тимьян и жарим все ингредиенты вместе, помешивая, минуток шесть.
  3. Добавляем в сотейник томат-пасту и порезанные помидоры и продолжаем жарить еще минутки три. После чего вливаем пиво вместе с двумя литрами питьевой воды, добавляем горчицу и перец с солью. Даем соусу закипеть. Пиво в этом рецепте может использоваться как светлое, так и темное, все зависит от предпочтений едоков.
  4. Помещаем в кипящий соус свиные рульки. Если соус покрыл их не полностью, доливаем воды. Накрываем сотейник крышкой, устанавливаем огонь на минимум и оставляем рульки тушиться примерно на два — два с половиной часа (проверяем шпажкой – она должна очень легко входить в мясо). Готовые рульки снимаем с огня, после чего желательно дать настояться им несколько часов (ночь).
  5. Тушеные рульки хорошо подать со следующим гарниром. Шинкуем красную капусту, смешиваем ее с нарезанным кубиками яблоком, добавляем пиво, сахар и все специи. Все это тушим в глубокой кастрюле на среднем огне примерно сорок минут (в готовом гарнире капустная соломка должна чуть похрустывать).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.