Для приготовления вышеуказанной приправы — Уксус из винограда в домашних условиях — вам понадобится не менее трех месяцев, поэтому если вам необходимо много уксуса заготовьте нужное количество винограда и сахара сразу же. Процесс приготовления достаточно простой и каждый сможет с ним справиться. В этом нет ничего сложно, так как все происходит естественным путем и человек для этих операций практически не нужен.
Важно понимать, что уксус готовится только из раздавленных плодов винограда. Стоит остановить свой выбор на сорте ягоды без косточек или с минимальным количеством косточек.
Необходимые ингредиенты для блюда Уксус из винограда в домашних условиях:
- около 1,5 кг винограда;
- двести грамм сахара;
- полтора литра воды.
Приготовление блюда Уксус из винограда в домашних условиях:
- Ягоды нужно уложить в стеклянную посуду и добавить около двух стаканов сахара. Заливают это все определенными литрами воды.
- Далее банку нужно хорошо прикрыть марлевой салфеткой. Лучше всего использовать марлю, а не ткань, так как марля пропускает немного воздуха. Емкость со смесью необходимо поставить в светлое место для процесса брожения. Самое важное — не ставить под прямые солнечные лучи. Виноградный уксус будет готов в течение трех месяцев.
- По окончанию указанного выше срока нужно снять осадки с массы и разлить в бутылки для хранения. Хранить домашний уксус лучше всего в стеклянных бутылка с пробками, к примеру, в бутылках из-под вина. Такой уксус имеет хороший вкус и изумительный аромат, составляет около пяти процентов уксусной кислоты. Сроки хранения при правильном приготовления не более чем 12 месяцев.